EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня 18 июня 2014. Киев, Юго-Восток, Донецк, Луганск, Харьков, Николаев, Одесса

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 18 июня 2014. Госдеп не стал выражать соболезнования в связи с гибелью журналистов. Порошенко просит помощи у Запада для усиления контроля над границей. Украинские силовики вновь обстреляли Краматорск из гаубиц. Ополченцы рассказали журналистам о гибели видеоинженера «Вестей». Совбез ООН потребовал расследования гибели журналистов на востоке Украины. Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Новости Украины: Украина потеряла до 10 млн кубов газа из-за взрыва
С Юго-Востока Украины к нам подтягиваются все новые и новые известия. Сегодня, служба Минэнерго сообщила о том, что на транзитном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород произошёл взрыв. Он был настолько мощным, что в его результате Украина потеряла 10 миллионов кубометров газа. Это довольно большая утрата, которая привела к неожиданным последствиям.

Последние новости Украины на сегодня: госдеп не стал выражать соболезнования в связи с гибелью журналистов
Также на востоке Украины продолжают гибнуть мирные люди. Под Луганском, при миномётном обстреле, погибло несколько человек. Сегодня стало известно о том, что один из погибших, это журналист русских «Вестей» Игорь Корнелюк. Антон Волошин, который был видеоинженером Игоря Корнелюка, также числится в погибших. Хотя до сегодня была версия, что он пропал без вести. Госдепартамент США не спешит пока выражать соболезнования, так как пока не известно достоверных причин их гибели. Сначала нужно провести расследование и выяснить все подробности происшествия.

Сегодня 18.06.2014 последние новости Украины: Порошенко просит помощи у Запада для усиления контроля над границей
Петро Порошенко не дожидается обострения ситуации на востоке Украины, и действует в силу своих полномочий. Он провёл телефонные переговоры с Ангелой Меркель и обсудил с ней немало важных вопросов, касающихся Украины. Он затронул тему газа, а также возможную помощь Запада для усиления границ с Россией. По его словам, для эффективного результата они должны заручится поддержкой ЕС и США, так как своих сил у них на долго не хватит. О результатах переговоров пока не известно, но надеемся, что они принесут позитивные изменения в события, что происходят на территории Украине.

Также главным вопросов их переговоров стало подписание экономической части соглашения об ассоциации, которое должно произойти 27 июня этого года, и ряд мирных событий.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 18-06-2014, 14:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ