EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Украина, последние новости 18 июня 2014 года

Последние новости Украины на 18.06.2014: Госдеп США не стал выражать соболезнования в связи с гибелью Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Президент Украины Порошенко пообещал Путину провести расследование по факту гибели российских журналистов. Между тем, ополченцы рассказали СМИ о гибели видеоинженера "Вестей" Антона Волошина.

На Украине погибли российские журналисты – Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Волошин находился на территории Украины как представитель информационной программы «Вести» от компании ВГТР. По предварительным данным, оба журналиста погибли в результате минометного обстрела.

На проведенном брифинге с участием представителей многих средств массовой информации была высказана версия о том, что возможно сейчас еще преждевременно высказывать соболезнования в адрес родных и близких российских журналистов, так как эта информация пока не считается проверенной и подтвержденной. По некоторым публикациям в СМИ, журналисты, возможно, тяжело ранены. Другие же источники сообщают, что Корнелюк и Волошин погибли. Обстоятельства произошедшего, точные причины случившегося пока не установлены. Каких-либо подробностей происшедшего также пока нигде не опубликовано.

В данный момент времени все ждут расследования обстоятельств этого происшествия. Президент Петр Порошенко пообещал российскому президенту Владимиру Путину в самый кратчайший срок провести расследование по факту гибели представителей российского телеканала и выяснить все подробности и обстоятельства случившегося.

По версии постоянного представителя Украины при организации Объединенных Наций, Юрия Сергеева, российские журналисты, возможно, сами виноваты в своей гибели – власти Украины уже неоднократно рекомендовали представителям средств массовой информации иметь специальную опознавательную экипировку, защитные каски и специальные жилеты. Помимо этого, любой журналист, пересекающий территориальную границу Украины, обязан иметь аккредитацию. Предполагается, что погибшие журналисты не имели необходимых разрешительных документов для работы на Украине и не следовали правилам безопасности - не использовали специальную защитную экипировку.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 18-06-2014, 12:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ