EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины: Газовый конфликт между Россией и Украиной

Очередные переговоры между Украиной и Россией по газу сорваны. По сообщению российского холдинга 16 июня в 10 часов (по МСК) Украина была переведена в режим предоплаты.

Это решение было принято в связи с хроническими просроченными задолжностями Украины за газ поставленный "Газпромом". На сегодняшний день долг "Нафтогаза" составляет 4,458 миллиарда долларов.

Ещё в понедельник утром председатель правления компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что компромисс возможен. Известно, что в Киеве проходили трёхсторонние переговоры Украина - Россия - ЕС, на которых еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер рассказывал о плане по выплатам и цене на газ для Украины. Но российской стороной этот план не был поддержан. "Газпром" настаивал на цене 385 долларов за тыс. кубометров на весь год и немедленной оплате задолженности в 1,9 млрд. долл. Эттингер предлагал цену 385 долл.за куб. в зимнее время и оплату долга в 1 млрд. долл., и в дальнейшем, до конца года, Украина должна была сделать ещё 6 платежей.
Как бы там ни было, переговоры были сорваны и сегодня 16 июня Россия перевела "Нафтогаз" на предоплату.
Украина / Экономика / Политика
Добавил: Inna Beseder 16-06-2014, 18:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ