EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины сегодня 14 июня 2014. Киев, Юго Восток, Донецк, Луганск, Харьков, Николаев, Одесса

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 14 июня 2014. Коболев: Украина готовится к полному отключению газа. Донецкий план Порошенко: из 10 пунктов выполнен один. В окрестностях Славянска возобновились перестрелки. Минюст: Россия не имеет права обвинять Украину в нарушении границы. Минобороны Украины: ополченцы сбили в Луганске самолет с военными. Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Новости Украины 14 июня: с понедельника Украина будет воевать еще на одном фронте - газовом
Ситуация с поставками российского газа в Украину грозит уже с началом следующей недели перерасти в «газовую войну». Дело в том, что в 10.00 в понедельник истекает срок ультиматума, поставленного главой «Газпрома» «Нафтогазу Украины». Его смысл сводится к тому, что украинская компания должна оплатить свою задолженность перед россиянами в размере 1,9 млрд. долл. Иначе, «Газпром» обещает перевести украинских получателей газа на предоплату, что, в сложившихся условиях, равносильно их отключению от поставок.

Последние новости 14 июня: что смог сделать новый президент за неделю?
Усиление боевых действий на востоке страны, дает право критически осмыслить первые результаты деятельности нового президента. К сожалению, из широко анонсированных «10 шагов» нового лидера, успешным можно считать только один – это признание результатов выборов 25 мая в Украине Россией. Другие пункты плана, направленного на стабилизацию обстановки в стране, так и остались в качестве намерений. К ним следует отнести как те шаги, которые могут быть реализованы в коротком периоде (организация коридоров для вывода населения из зоны боев или вооруженных добровольцев за пределы страны), так и меры, требующие серьезной работы. В этом случае отсутствие прогресса в вопросах децентрализации власти, проведения экономических реформ или обустройства границы, вполне очевидны.

14 июня, новости Украины на сегодня, новые примеры эскалации вооруженного противостояния
Горячей точкой этой субботу можно считать Луганск, где резко возросла вероятность применения киевскими властями военной авиации. Город несколько раз оповещали о вероятности авиационного удара сирены воздушной тревоги. Традиционно, наиболее интенсивные бои вновь разгорелись вокруг Славянска и Краматорска. Ополченцы фиксируют пополнение запасов украинской армии большим количеством новых снарядов, что, незамедлительно сказалось на интенсивности артиллерийского огня.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 14-06-2014, 16:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ