EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Донецкая область: взрыв в шахте

Сегодня ночью, в Донецкой области, Шахтерском районе, в городе Кировске, в шахте приблизительно на глубине приблизительно 300 метров произошел взрыв метановой газо-воздушной смеси. Шахта принадлежит компании «Гранд-Инвест Плюс». По данным пресс-службы компании, на момент взрыва в шахте было 9 горняков, судьба которых представителям СМИ пока неизвестна. По счастливой случайности, после взрыва не возник пожар, что дает надежду на то, что пропавших людей можно будет найти живыми.

На поиски людей брошены 4 отделения горноспасательной службы, а также опер-группа МЧС Украины по Донецкой области. Шахта находится неподалеку от другой шахты «Рассвет». На данный момент все работы в обоих шахтах полностью приостановлены.

Стоит отметить, что эта шахта является «копанкой», то есть незаконно выкопанной функционирующей шахтой и, соответственно, данная шахта не состояла на учете горноспасательной службы, поэтому одной из главных причин взрыва сейчас считается несоблюдение техники безопасности. По словам представителя Министерства энергетики Украины, деятельность в шахте проводилась незаконно, все это заметно усложняет процесс поисков.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ