EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Украина: хроника событий 11 июня

Горячие новости из территории Украины – в Славянске и Донецке идет бой, украинские военные заблокировали в луганском аэропорту ополченцев.

«Народный мэр» был арестован и лишен должности в Славянске
Местные СМИ опираясь на слова очевидцев подтвердили обстрел Славянска в пригороде, велся огонь с горы Карачун. Жителям Семеновки и Червоного Молочару повезло меьше всех, ведь обстрел идет из гаубиц. Сторонники ДНР сообщили о гибели детей из-за осколочных ранений. Вокруги уничтожено 4 жилых здания. Во время ночных боев боевики умудрились уничтожить 2 пулемётных расчёта украинских военных, и захвачена гаубица. Боевики ДНР старались прорваться из окружения города, но ничего не получилось, военные не дали им это сделать. Со своей стороны они потеряли 2 ополченцев, а вот с украинской стороны потерь нет.

Ранее на трассе Харьков – Ростов боевиками была перехвачена армейская техника, во время боя много украинских военных было ранено и убито. Поскольку Пономарева арестовали, то на пост был приставлен Владимир Павленко, который ранее был главой соцзащиты.
Ранее Пономаренко довольно резко отзывался о новоизбранном президенте Украины, подбирая такие слова, как «шоколадный заяц», дьявол, бес и монстр.

Сам же Стрелков подтвердил смешение мэра на своей странице в социальных сетях и назвал его деятельность несовместимой с целями задачами гражданской администрации. Матери задержанного ничего не оставалось, как обратится за помощью к своим горожанам, но заступятся ли люди за него? Мать уверена, что сын просто защищал город и никому плохого ничего не сделал.

Задержали Пономарева ополченцы ДНР и отвезли в место своей дислокации – СБУ в Луганске. Мать не может ни связаться с ним, ни узнать как там сын, ее туда просто не пускают.

Бой межу военными и боевиками начался в самом центре Донецка, 11.06.14.
Сначала были слышны выстрелы в районе аэропорта, затем выяснилось, что блокпосты боевиков ДНР были обстреляны снайперами. В районе рынка тоже велась перестрелка, об этом известно из микроблога ДНР. Появилась информация о стрельбе в районе аэропорта города. Позднее представители ДНР пояснили, что их блокпосты обстреляли снайперы. Днём в СМИ сообщалось о перестрелке в районе рынка в центре города.

Милиция информирует граждан из слов очевидцев, но конкретной информации кто виноват и есть ли пострадавшие, пока нет. Организация "Вода Донбасса" подтвердила информацию о двух погибших работниках. Павел Губарев успел сообщить в социальной сети, что добровольцами его батальона стали жители Италии. Представители организации «Миллениум» стали участниками военных действий на Донбассе. Команды ново пришедшим будет отдавать Стрелков. Помимо боя в их задачи будет входить формирование гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Украинские военные были заблокированы в аэропорту Луганска
Боевики ДНР окружили батальон Нацгвардии и требуют сдаться. По расчетам боевиком там находится 500 украинских военных, которые уже стараются выйти на переговоры. Болотов ставит условия, что готов отпустить военных, если те сложат оружие. По его мнению, военным неоткуда ждать помощи, поэтому они сдадутся. Представители Нацгвардии отрицают дислокацию своих военных в аэропорту Луганска. СМИ было предоставлено официальное опровержение этой информации.

Пограничники и суровая реальность
«Изварино» - это пункт пропуска, на котором пограничников блокируют боевики еще с 8го июня. Они находятся в осаде без тылового обеспечения. Ребята готовы принять бой и все ждут приказа из Киева, который так и не поступал.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 11-06-2014, 15:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ