Присяга Порошенко и обращение к востоку на русском языке

В Киеве прошла инаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Он принёс присягу на верность украинскому народу и председатель Конституционного суда Юрий Баулин вручил ему официальные символы: эталонный образец гербовой печати, булаву и знак президента страны в форме орденской цепи.

На церемонии присутствовали более 50 иностранных гостей, в том числе приехавший в кортеже, состоявшем их одиннадцати автомобилей, президент Белоруссии Александр Лукашенко. В сессионном зале Верховной Рады присутствовали депутаты парламента, бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Инаугурация транслировалась на шести языках и по всем украинским телеканалам. Журналистов в сессионный зал не пустили.

Когда Петр Порошенко проходил по красной дорожке, одному солдату из караула стало плохо и он, потеряв сознание, упал перед камерами.

Начал свою речь Пётр Порошенко со слов "Слава Украине!", в ответ прозвучало "Героям Слава!" Основной темой его выступления было евроинтеграция и война, развязанная на востоке. К участникам противостояния Петр Порошенко обратился на русском языке. Он пообещал амнистию всем, кто не совершил тяжких преступлений, пообещал провести досрочные местные выборы на Донбассе и с вновь избранными руководителями вести переговоры по урегулированию конфликта.

Слова "Крым есть и будет украинским", были встречены бурными аплодисментами присутствующих. Первоочередными задачами он обозначил налаживание отношений с Россией и пока они не будут налажены, мир установлен не будет.

После инаугурации Пётр Порошенко отправился на экскурсию в "Софию Киевскую". Там должны быть представлены командующие видами вооруженных сил Украины и поднятие флага президентом Украины.
Украина / Политика
Добавил: Inna Beseder 8-06-2014, 19:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ