EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новые бесчинства украинской Нацгвардии – обстрел Славянска установками «Град»

Сегодня ночью, 8-го июня, Нацгвардия Украины возобновила наступательные действия так называемой антитеррористической операции и обстрела мирный поселок Семеновка под Славянском, применив, по мнению представителя народного ополчения ДНР, тяжелое оружие реактивной системы залпового огня «Град». По сообщению источника «Вести.ру», массированный огонь ведется со стороны горы Карачун поселка Райгородок, где и расположены эти орудия. Кроме Семеновки под обстрел попали мирный поселок Артем, а также микрорайон Восточный.

Как сообщает штаб народного ополчения, жителей района, подвергшегося обстрелу установками «Град», успели эвакуировать в подвалы и бомбоубежища. В результате ответного минометного огня ополченцами гарнизона Артемовска удалось отбить массированную атаку силовиков АТО, но избежать потерь не удалось. Как сообщает штаб ДНР агентству RT, трое человек погибли и один тяжело ранен.
Под обстрел попали здание НИИ высоких напряжений и автомобильная мойка, а также лакокрасочный завод «Бетонмаш», в результате чего произошло его возгорание.

Город Славянск по-прежнему нуждается в питьевой воде, так как в результате артиллерийского обстрела гвардии нацистов был серьезно поврежден водопровод, который до сих пор не восстановлен, а запасы воды у жителей на исходе. Также большая часть города остается обесточенной, а с приходом ночи украинские силовики применяют световые ракеты.

В подвергаемом обстрелу поселке Семеновка, как сообщает первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, почти никого не осталось из местных жителей. «Ранее город обстреливался, в том числе, из самоходных гаубиц, но «Грады» применяются впервые», – добавил ополченец Пургин. Усиление бесчинств так называемой АТО по мнению Мирослава Руденко, одного из лидеров народного ополчения ДНР, ознаменовало инаугурацию новоиспеченного президента Украины Порошенко, который своей вступительной речью ясно дал понять, что не намерен вести с жителями Донбасса каких-либо переговоров ни о статусе русского языка, ни тем более, о федерализации.

«Происходящий сейчас обстрел Славянска — это демонстрация агрессивных намерений Петра Порошенко», – сказал в интервью Руденко. После применения тяжелых установок «Град» какие могут быть мирные переговоры – считает ополченец.

По сообщению РИА «Новости», власти Народной Донецкой Республики не остались в долгу и уже этой ночью атаковали блокпосты, ранее «зачищенные» украинской Нацгвардией, на въезде в Красный Лиман и полностью вернули их под свой контроль.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 8-06-2014, 16:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
nik 8 июня 2014 22:05
Непризнание Новороссии ведёт к геноциду признание к официальной помощи...Порошенко переиграл Путина обещаниями выиграл время и задушил блокадой Славянск...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ