EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Расстрелян Максим Петрухин - помощник лидера ДНР Пушилина

Украинские новости 8 мая: началось разбирательство по делу убийства Максима Петрухина - помощника лидера Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина. Это убийство расценивается как теракт. Как стало известно, в Донецке был расстрелян приближенный помощник председателя президиума ДНР Дениса Пушилина. По данным ИТАР-ТАСС, происшествие случилось, когда Максим Петрухин передвигался в автомобиле "Тойота Камри", который был расстрелян автоматной очередью из проезжавшего мимо микроавтобуса.

Пушилин не пострадал, так как находился на тот момент в административном здании. Убийство случилось в центре города на бульваре Пушкина, рядом с рестораном "Миллениум", что находится достаточно близко со зданием Донецкой областной государственной администрации. Картина преступления уже была восстановлена следователями. Когда Максим Петрухин отъезжал от кафе, неизвестные с автоматами подъехали на микроавтобусе. Максим попытался скрыться, но его иномарка заглохла, чем незамедлительно воспользовались киллеры. По данным, которые есть на этот момент, в авто Петрухина было произведено около 15 выстрелов, изрешетило пулями лобовое и боковые стекла, заднее крыло и двери. В связи с этими событиями было решено объявить в городе план "Перехват".

Председатель президиума ВС провозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с заявлением, в ходе которого сообщил, что данное убийство несомненно является политически мотивированным. Он не верит, что это мог быть случайный обстрел, и утверждает, что нападение было тщательно спланировано. Денис Пушилин рассказал, что причиной остановки машины стало отключение компьютера, после чего по ней сразу был открыт огонь. Глава ВС ДНР акцентировал внимание на том факте, что автомобиль часто использовался и для его поездок. Более того, Максима и Дениса иногда путали. У обоих была борода, похожая комплекция, оба носили одинакового цвета костюмы.

Следующим весьма интересным фактом стало то, что еще один человек, находившийся с Максимом Петрухиным в машине, смог скрыться с места теракта. Пушилин поведал, что в обязанности погибшего депутата Верховного совета ДНР Максима Петрухина входили поставки гуманитарной помощи в Краматорск и Славянск. В заключение он добавил, что не сомневается в причастности Киева к этому покушению. Заказчики уже разыскиваются, а после таких кровавых расправ, о мирных переговорах украинским правительством просто не может быть и речи.

Заявление было сделано и премьером ДНР. Александр Бородай заявил о том, что правоохранительными органами республики убийство помощника Пушилина расценивается как теракт. Он убежден, что нельзя отрицать версию о вероятности направленности данного покушения против самого Пушилина, которого перепутали с Петрухиным. Это могла быть банальная ошибка, поскольку убитый внешне очень походил на Дениса. Тем временем, по сообщению пресс-службы областного ГУМВД, МВД Украины дало старт предварительному расследованию убийства Максима Петрухина – помощника лидера Донецкой народной республики Дениса Пушилина.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 8-06-2014, 13:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ