EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Славянск под обстрелом, странные листовки и другие новости Украины

Сегодня, седьмого июня, на Украине, над городом Краматорском были разбросаны с вертолета множество листков бумаги, на которых была напечатана инструкция для мирных жителей страны. Глава администрации президента страны подал в отставку, а тем временем Евросоюз объявил, что Украине никогда не давали обещания принять ее в свой состав. Что же касается инструкций, то в них, помимо основных рекомендаций по поведению мирных жителей, напечатаны номера телефонов, куда можно обратиться – это горячие линии СБУ и МВД.

До сих пор не удалось выяснить, кто был инициатором разброса этих листовок. В инструкциях описаны рекомендации - какие действия не нужно совершать мирным жителям, чтобы сохранить свою жизнь, а также жизнь близких людей. И что необходимо делать, чтобы быстрее прекратить террор. К сведению, на территории Славянска и Краматорска в данный момент ведутся крупные антитеррористические операции.

В это же время украинскими силовиками были обстреляны поселки Семеновка и Черевкова, которые располагаются под Славянском. По словам представителей народного ополчения, в районе Машчермет стоят огромные столбы черного дыма. Есть сообщения о том, что после нескольких атак, значительно пострадало пятиэтажное здание, расположенное в центре города. До этого, ополченцы, находящиеся под Славянском, подбили самолет украинской разведки.

Помимо этого, сообщается, что огромные колонны из бронетехники и танков активно движутся в сторону Славянска. Уже сейчас можно услышать выстрелы гаубиц, также сообщается, что город был обстрелян реактивными снарядами. В результате нескольких боевых действий, недалеко от Славянска, были повреждены высоковольтные линии, а также полностью вывели из строя подстанцию, после чего без электроэнергии остался сам город и около сорока населенных пунктах, расположенных недалеко от него.

Сейчас часть города получает электропитание от подстанции резервного электроснабжения «Славянск Северная», которая питая только некоторые административные и часть жилых сооружений, расположенных в центре города. Чтобы переключиться к ДТЭК «Донецкоблэнерго», нужно получить доступ к важным электроустановкам, который в данный момент затруднен из-за военных действий.

В результате такого инцидента, одиннадцать больниц остались без электроэнергии, а также здание горисполкома, СБУ и МВД, налоговая инспекция и госказначейство. Помимо этого, в отставку подал Сергей Пашинский, глава администрации президента. Отмечают, что он, возможно, продолжит свою работу в Верховной Раде страны, а также будет рассматривать вопросы о реформировании ВС Украины.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 7-06-2014, 12:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ