EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

На форуме работодателей Николаевская областная служба занятости награждала лучших

В Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии состоялся традиционный Форум работодателей, организованный областной службой занятости совместно с социальными партнерами. Мероприятие прошло под лозунгом «Предприятие, проверенное годами независимости».

Форум стал хорошей площадкой для диалога работодателей, представителей органов власти, социальных партнеров и областной службы занятости. Цель его проведения - развитие социально ответственного бизнеса и поощрение работодателей за сохранение трудового потенциала области и создание новых рабочих мест.

На сцену поднимались глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов, первый заместитель председателя областного совета Владимир Пащенко, председатель Союза промышленников и предпринимателей Николаевской области Александр Шпиль и директор областного центра занятости Владимир Луста. Они вручили почетные грамоты руководителям 45 предприятий, которые в нынешнем году признаны лучшими работодателями Николаевщины. Гостями форума стали представители Союза работодателей Череповца.

В числе награжденных сельскохозяйственное предприятие «НИБУЛОН», ГП «Дельта-лоцман», Николаевский морской торговый порт, Николаевский глиноземный завод, «Первомайскдизельмаш», «Зеленый Гай», «Шисхол», Николаевский завод железобетонных изделий, ПАО «Николаевоблэнерго», ОАО «Жилпромстрой-8», Южно-Украинская АЭС, «МТЗ-Беларусь-Украина», «Лакталис-Украина», Баштанский сырзавод, Веселиновский завод сухого обезжиренного молока, ЗАО «Вознесенское обувное предприятие», фермерские хозяйства «Владам» и «Основа», завод «Органик Системс» и другие предприятия, которые стабильно работают, привлекают в регион инвестиции, создают новые рабочие места.


Чествовали не только руководителей крупных и средних предприятий. Заслужили добрые слова и частные предприниматели. Владимир Луста рассказал об истории Ольги Швец, которая отбыла наказание в местах лишения свободы, но не сломалась и с помощью службы занятости смогла открыть свое дело.
Все награжденные тесно сотрудничают с областной службой занятости, ведь первое, от чего зависит успех каждого из них - это качественный подбор квалифицированного персонала. Как сообщил Владимир Луста, за 11 месяцев 2011 года в центры занятости области от 5757 работодателей поступило более 31 тысячи вакансий.
Это почти на 3 тысячи больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Укомплектовать удалось почти 88 процентов. В среднем на заполнение одной вакансии уходило всего пять дней. Владимир Викторович напомнил, что областная служба занятости оказывает более двадцати услуг работодателям, организовывает ярмарки и мини-ярмарки вакансий. В уходящем году в таких ярмарках участвовали около 500 работодателей и свыше пяти тысяч безработных, каждый пятый из которых был трудоустроен.

Кроме того, служба занятости проводит оплачиваемые общественные работы, обучает новым профессиям, помогает землякам, оказавшимся на обочине жизни, найти свое дело и стать успешными людьми. «Все наши активные программы выполнены. Областная служба занятости работает не для статистики, а для улучшения уровня трудоустройства», - подытожил Луста.
Украина
Добавил: avtor2 25-12-2011, 10:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ