EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свежие новости Украины на сегодня, 6 июня 2014 года - шокируют

Новости 6 июня: пограничники постепенно «сворачивают» свою деятельность в Луганской области, в то время, как в Донецкой ополченцы проводят мобилизацию. Население в Славянске, Краматорске и ряде других городов лишилось не только подачи воды, но и электричества.

Украинская граница уже не на "замке" последние новости часа
Каждый день приносит все новые свидетельства того кризиса, который переживает украинская армия, мягко говоря, не особенно желающая воевать с собственным народом. 6 июня стало известно, что не менее армейцев деморализованы и пограничники, несущие службу в районе российско-украинской границы. На пропускном пункте Должанский, расположенном на границе Ростовской и Луганской областей, вчера имел место беспрецедентный случай в истории погранвойск Украины. Окруженные ополченцами и получив от них ультиматум, в котором силы ДНР требовали от пограничников сдачи оружия, последние попросту перешли границу и сдались на сопредельной территории своим российским коллегам. Причем, сдались все – включая и командный состав пункта пропуска. Предварительно пограничники сложили все свое штатное вооружение в грузовой автомобиль и подорвали его за пределами своей части. Сегодня стало известно, что лишь часть из числа сдавшихся планирует вернуться в Украину, остальные же выразили желание остаться в России, опасаясь репрессий со стороны националистов у себя на родине. Инцидент в Должанском стал уже вторым случаем в Луганской области, когда пограничники отказываются воевать с собственным народом. Несколькими днями ранее, в Луганске, по требованию ополченцев, разоружился местный погранотряд.

Последние новости Украины на 6 июня 2014 года: мобилизация вынуждает решать и социальные вопросы
Сегодня приходят подробности о планах мобилизации, объявленной в ДНР перед лицом усиления давления на самопровозглашенную республику киевских властей. Оказывается, ряды ополченцев будут пополнять не только мужчины, но и женщины-добровольцы. Они будут заполнять вакансии медсестер и поваров в увеличивающихся штатах воинских формирований ДНР. Игорь Стрелков – один из самых известных руководителей ополченцев, отметил, что приток добровольцев очень велик. В числе желающих сражаться за республику много рабочих местных предприятий. Как уточнил премьер ДНР Александр Бородай, все эти люди, перед тем как попасть на фронт, получат специальную подготовку на тренировочных базах ополчения. Между тем, мобилизация вынуждает обратиться и к социальным проблемам, а точнее – к формам и методам защиты прав призванных на военную службу. Власти ДНР уже сообщили, что за всеми призванными будут сохранены их рабочие места.

Украина, новости на сегодня: в районе Славянска явно прослеживаются признаки гуманитарной катастрофы районного масштаба
Сегодня пришли подробности аварии трассы водоснабжения, имевшей место два дня назад, благодаря чему ряд населенных пунктов, оказавшихся в зоне боевых действий, остался без воды. Теперь можно с уверенностью сказать, что Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка остались без регулярной подачи воды и канализации из-за повреждений высоковольтной линии электропередачи, что, в свою очередь, обесточило подстанцию «Райгородский водозабор» - единственного поставщика электроэнергии для местных коммунальных предприятий. В числе последних оказалось и предприятие «Вода Донбасса». Авария обесточила и многие села, расположенные в этом районе.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 6-06-2014, 12:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ