EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Последние новости Украины 05.06.2014: тем временем украинские силовики возобновили обстрел пригородов Славянска

Последние новости Украины 05.06.2014: тем временем украинские силовики возобновили обстрел пригородов Славянска. А на востоке Украине спустя месяц восстановлено энергоснабжения пяти городов.

5 июня ополченцы начали рыть тоннели, а силовики продолжили обстреливать Семеновку. Поврежденный в результате обстрела водопровод в Славянске грозит непредсказуемыми последствиями для мирного населения в условиях летней жары.

Своеобразный «ответ» войскам киевского режима подготовили защитники Славянска. Они приступили к рытью глубоких тоннелей, способных выдержать удары авиационных бомб и тяжелых артиллерийских снарядов. Об этом сообщил сегодня Игорь Стрелков, командующий ополчением ДРА. По его словам, в сложившихся условиях вполне логично использовать опыт, накопленный северокорейскими войсками в период войны 1950-1953 годов. Тогда, защищаясь от ударов американской авиации, войска Пхеньяна применили нестандартное решение – они начали масштабные земляные работы, выкапывая глубокие тоннели, способные скрыть от авиации не только личный состав армейских частей, но и целые предприятия.
Украинские силовики продолжают наносить авиаудары по Семёновке: новости на сегодня, 5 июня 2014 г.

По словам Стрелкова такие работы уже начаты в районе Семеновки. Здесь правительственные силы, после того как встретили упорное сопротивление защитников, окопались на окраине населенного пункта. Очевидно, перед лицом готовых драться до конца ополченцев, командование приняло решение перебросить отсюда часть национальных гвардейцев на другие участки фронта. Это типичный прием поиска «узких мест» в обороне противника, часто применяемый военными в условиях нехватки боеспособных частей для осуществления полноценного давления на противника по всей линии противостояния. В принципе, это является еще одним свидетельством того, что у Киева не хватает надежных воинских частей, готовых воевать даже за материальное поощрение.

На другом участке «театра военных действий» - у Славянска, силовики повредили водопровод, в результате чего город остался без воды и канализации. Все попытки ввести водопровод в строй оказались безрезультатными из-за отказа нацгвардейцев пропустить ремонтные бригады к местам повреждения трассы по подаче воды. Так что жителям Славянска приходится довольствоваться водой, доставляемой к жилым домам в специальных бочках. Это стало еще одним направлением деятельности ополченцев, на этот раз – уже гуманитарным.

Со слов Стрелкова следует, что за последние два дня украинские силовики потеряли три вертолета, уничтоженные огнем ополчения. За это время авиация силовиков восемь раз предпринимала обстрел пригородов Славянска. Опасаясь дальнейших потерь, Национальная гвардия ограничила полеты оставшихся в строю машин, перейдя к периодическому обстрелу Семеновки из установок «Град».
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 5-06-2014, 18:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Russian hero 6 июня 2014 12:33
В кабинетах в Киеве и Днепре Порошенко сейчас готовит ряд акций. Похоже, что эти два олигарха Порошенко и Коломойский вконец заигрались. Сошли с ума. 1. В Грузии сохранилась научная база по изучению элементов бакоружия. Что-то из Грузии уже привезли в Киев - думаю, многие помнят репортаж об американском самолёте в Киеве, откуда выгружали контейнеры с метками отравляющих веществ. Вот только там были не только, и не столько ОВ, как биологические культуры. Бакоружие из института в Грузии уже на Украине. 2. На Украине тоже есть профильные институты. Особенно в Киеве. Часть людей занимались бактериофагами - а потому и существовала очень серьёзная библиотека патогенов. Патогены сейчас под контролем людей Порошенко. Сейчас опытные люди в Киеве увеличивают размер выращиваемой культуры. 3. Планируют вначале применить чуму и холеру. Чтобы списать на разрытые могильники и жаркую погоду. 4. Планируют использовать в водозаборе восставших городов, а также травить воду, завозимую в магазины АТБ. 5. Когда начнётся эпидемия, Порошенко планирует объявить Юго-Восток зоной эпидемиологической и гуманитарной катастрофы. Соответственно, запрет населению покидать территорию, а заодно, требование всем вооружённым людям сдать оружие, а России - на очень долго перекрыть границу от заражённых беженцев. И Россия перекроет - потому что с эпидемией чумы или холеры шутить нельзя.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ