EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Юго-Восток Украины – сегодня 5 июня 2014. Донецк, Луганск, Харьков, Николаев, Одесса

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины — сегодня 5 июня 2014. В то время, как Генеральный секретарь ООН озабочен отсутствием взаимопонимания между конфликтующими в Украине сторонами, «Правый сектор» (организация запрещена в РФ)демонстрирует решительную поддержку Петру Порошенко и готов войти в правительство. На этом фоне СБУ решило дать отпор Следственному комитету России.

Новости Украины: Хорошая новость из ООН от 5 июня
По информации, исходящей из секретариата ООН, на инаугурацию Петра Порошенко, намеченную на 7 июня, прибудет Джефри Фельтман, на которого будут возложены обязанности представлять на церемонии приведения к присяге нового украинского президента, Генсека ООН Пан Ги Муна. Пресс-секретарь ООН также сообщил, что в планах Фельтмана значатся и встречи с некоторыми членами правительства Украины. Как подчеркнул ооновский представитель, все запланированные контакты пройдут в режиме «миссии по оказанию добрых услуг». Заметим, что под этим термином, принятым в официальной деятельности ООН, обычно понимается широкий комплекс мер по поддержанию миротворческих инициатив, возлагаемых ее Генеральным секретарем на кого-либо из своих представителей.

Последние новости Украины на 5 июня 2014: «Правый сектор» обнаружил тягу к власти
Руководство «Правого сектора» посчитало необходимым заявить сегодня, в преддверии инаугурации нового президента страны, о своей полной поддержке Петра Порошенко в вопросах объединения Украины и сохранения ее унитарной формы устройства. Более того, лидер радикального образования Дмитрий Ярош выразил свою готовность принять участие в работе правительства. Правда, при этом руководитель информационного сектора радикалов не уточнил, на какой пост согласен Ярош. Впрочем, ранее, еще до начала кровопролития на востоке страны, Ярош неоднократно замечал, что «Правый сектор» заинтересован в делегировании своих представителей в силовой блок правительства. По неофициальной информации, просочившейся тогда в СМИ, речь шла и о личных претензиях Яроша на пост главы СБУ.

Новости Юго-Восток Украины: СБУ втянулось в информационную войну теперь еще и со Следственным комитетом России
5 июня СБУ распространило информацию, ставшую фактически ответом на возбуждение уголовного дела Следственным комитетом России по фактам гибели людей в восточных областях Украины в результате попыток Киева сломить сопротивление оппозиционеров. Как сообщалось ранее, российские следователи приступили к сбору информации о нарушениях киевскими властями норм международного права на юго-востоке страны. По мнению россиян, происходящее здесь имеет все признаки геноцида и организованного террора. В свою очередь, оглашая свой ответ Москве, СБУ указывает на то, что все происходящее в этом регионе полностью соответствует международному праву, а действия российских следователей являются не более чем попыткой внести элементы деморализации в ряды участников АТО.
Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 5-06-2014, 15:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ