EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости с Украины 5 июня заставляют задуматься над тем, где пролегает грань между терроризмом и антитерроризмом

Последние новости Украины: 5 июня стало очередным днем эскалации конфликта на востоке Украины, который все более напоминает собой кровавый театр абсурда. Бомбардировки и артиллерийские обстрелы населенных пунктов, похоже, входят в обыденную практику антитеррористической операции.

Однако, по мере того как растет огневая мощь правительственной группировки войск, возрастает и организованное сопротивление ей со стороны ополченцев. Новым шагом в этом направлении стала мобилизация, объявленная «силовым блоком» правительства ДНР. По информации, исходящей от командующего вооруженными силами непризнанной республики Игоря Стрелкова, мобилизация носит исключительно добровольный характер и никоим образом не связана с принуждением к службе в рядах защитников ДНР.

Планируется, что часть мобилизованных, после соответствующей подготовки и экипировки, будет направлена под Славянск, где происходят наиболее ожесточенные столкновения между ополченцами и прокиевскими силами. Именно здесь наблюдается наибольшая концентрация самых боеспособных частей, прибывших в Донецкую область для «умиротворения» сторонников самостоятельности Донбасса. Создав в районе горы Карачун свой опорный пункт, Национальная гвардия непрестанно увеличивает численность находящейся в ее распоряжении бронетехники и огневых средств. Выгодные огневые позиции на этой горе, возвышающейся над городом, позволяют силовикам координировать действия артиллерии и авиации, нанося удары, в том числе, и по жилому сектору города.

Новости Украины на сейчас
Несмотря на то, что впервые силы АТО применили авиацию в Луганске, именно Славянск стал местом ее постоянного применения против ополченцев. Применение штурмовиков значительно повысило огневую мощь Национальной гвардии и, одновременно, вынудило население, буквально, бежать из зоны боевых действий. По ориентировочным оценкам, сегодня уже около 40% населения Славянска покинуло свои жилища. Люди напуганы не только систематическими обстрелами, но и постоянно появляющейся информацией о заявлениях, которые делают «полевые командиры» Национальной гвардии, обещающие репрессии для мирного населения, не вставшего на путь борьбы с сепаратистами.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 5-06-2014, 12:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ