EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Донбасс не верит Киеву, и не верит абсолютно обоснованно - Константин Долгов

Один из лидеров народного фронта Новороссии предложил вариант выхода из вооруженного конфликта. По мнению Константина Долгова, это единственно верный путь, который поможет сторонам примириться.

«Единственно возможный алгоритм урегулирования вооружённого конфликта должен быть таким: Киев выводит войска и возвращает их в места постоянной дислокации, так называемая «антитеррористическая операция» прекращается и только после этого стороны начинают переговоры. Любые другие форматы не сработают», - заявил он.

Как считает Долгов, в дни, когда восставшие города юго-востока Украины атакуют с воздуха и ведут прицельный огонь на земле, говорить о сложении оружия не приходится. Первый шаг должны совершить военные.

«Ополченцы не такие дураки, чтобы сложить оружие по призыву тех, кто сейчас в Славянске ведет артиллерийский огонь по детским садам, школам и больницам. Донбасс не верит Киеву, и не верит абсолютно обоснованно», - добавил он.

В нынешней ситуации, по мнению Долгова, украинские СМИ больше разжигают противостояние, проводя «изощренные информационные войны». Удивительно то, что к рядам масс-медиа присоединились некоторые представители зарубежных структур.

«Все, как один, повторяют мантру, мол, «нужно прекратить огонь и сесть за стол переговоров». Как будто прекращение огня зависит от ополченцев. Напротив, это прерогатива исключительно тех, кто проводит сейчас карательную операцию на Донбассе», - подчеркнул сопредседатель народного фронта.
Украина / exclusive
Добавил: avtor6 3-06-2014, 23:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ