EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Юго-Востока Украины сегодня, 1 июня: к чему готовиться жителям Украины сегодня?

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины - сегодня, 1 июня. Что ждет жителей Украины сегодня? Последние новости воскресенья.

Последние новости Украины на сегодня: Война и беженцы в Украине
На фоне боевых действий, принимающих все более кровопролитный характер, закономерно растет число желающих покинуть ставшие опасными для проживания территории. Жители юго-восточных областей Украины, уже познавшие «прелести» жизни в зоне боевых действий, или опасающиеся всплеска экстремизма, все чаще заявляют о своей готовности сорваться с насиженных мест. 31 мая информацией по данному вопросу поделилась и Львовская областная администрация. Опираясь на данные, полученные от областного совета, ее представитель сообщил, что на сегодняшний день число желающих прибыть на временное проживание в область достигло 1 243 семей.

Причем, речь идет не только о жителях Донецкой и Луганской областей, где идет открытое противостояние правительственных сил и ополчения, но и внешне спокойных южных областей страны, где многие опасаются быстрой радикализации обстановки. Среди беженцев есть и крымчане, не пожелавшие смириться с аннексией полуострова Россией. По информации администрации области, уже 2 546 беженцев находятся во львовском регионе. Следует признать, что инициатива властей по приему беженцев нашла широкий отклик у простых жителей области. О своей готовности участвовать в размещении соотечественников с юга и востока, заявили 809 семей.

Новости юго-востока Украины 1 июня: Славянск превращается в город-крепость?
По данным общественной организации «Евромайдан», в Славянске ополченцы активно оборудуют огневые позиции на крышах зданий. Здесь они размещают крупнокалиберные пулеметы. Похожая информация распространяется в социальных сетях и жителями Авдеевки – города, расположенного в непосредственной близости от Донецка. Тут дошло до того, что ополченцы просили жителей последних этажей 14-этажного дома покинуть свои жилища. Подобная информация поступает и из других мест. Пользователи Twitter и Facebook подозревают, что пулеметы могут быть установлены и в областном управлении СБУ по Донецкой области.

Новости Украины: Дорогой Изюм-Славянск заинтересовались подрывники
Похоже, суббота может стать точкой отсчета для развития новой фазы противостояния в восточных областях страны. Силовиками было предотвращено минирование участка дороги Изюм-Славянск (недалеко от Изюма) самодельным взрывным устройством. Это устройство, мощностью в 6-7 кг в тротиловом эквиваленте, боевики пытались использовать в одном из самых уязвимых мест трассы. Характерно, что основу взрывного устройства составил осколочно-фугасный снаряд времен прошедшей войны. Этот случай явно свидетельствует о том, что боевые столкновения все заметнее начинают принимать вид партизанской войны, непременным «атрибутом» которой и является минирование дорог.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 1-06-2014, 12:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ