EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Война на востоке Украины продолжает собирать свой кровавый урожай

Новые жертвы в Донецке, на этот раз от снайперского огня правительственных сил, лишь подтвердили старую истину о том, что грань между антитеррористической деятельностью и терроризмом, может стать весьма условной. Жертвами такой неопределенности стали пять жителей столицы Донбасса, получившие смертельные ранения в районе местного торгового центра «Metro». Их тела уже доставлены в морг, а милиция возбудила уголовное дело по признакам совершения умышленного убийства двух и более человек.

Донецк, новости последнего часа, 31.05.2014: в городе около супермаркета Metro застрелены пять человек
Уже на стадии предварительного расследования, правоохранители установили, что большинство из погибших - местные жители, оказавшиеся мишенями неизвестных стрелков на ул. Взлетной, где и расположен торговый центр. Все указывает на то, что мужчины (один из них – пожилой, а остальные в возрасте от 25 до 35 лет) были убиты выстрелами в район грудной клетки с расстояния, позволяющего вести эффективную стрельбу лишь снайперам. У некоторых из трупов отмечены также попадания пуль в руки.

Тем временем в аэропорту Донецка снайперы застрелили 6 человек
Снайперы «заявили» о себе и в районе донецкого аэропорта, где 26 мая происходили кровопролитные столкновения между прокиевскими национальными гвардейцами и местными ополченцами. Здесь до сих пор находится до 30 трупов – мирных жителей и ополченцев, погибших в тот день. Их тела невозможно вывезти с места боя из-за систематического обстрела, который ведут снайперы Нацгвардии. Местные жители рассказывают, что гвардейцы используют трупы в качестве приманки, открывая огонь по всякому, кто к ним приближается. Только за последние дни при попытке вывезти погибших было убито шесть медиков.

Славянск, новости последнего часа, 31.05.2014: Нацгвардия сообщила о сорванном прорыве ополченцев из Славянска
Возобновились бои и в Славянске. Здесь, после гибели двух вертолетов украинских силовиков и паузы в боях, последовавшей за этим, столкновения начались с новой силой. Все чаще силовики переносят огонь своей артиллерии с позиций ополчения на жилые кварталы пригородов и, даже, центр Славянска. Среди жителей города ходят упорные слухи о том, что в ближайшее время следует ожидать авиаудара по Славянску. Командование правительственной группировки, сосредоточенной под городом, сообщило, что силовикам удалось отразить попытку ополченцев прорвать окружение, наносивших удар в направлении Красного Лимана. Впрочем, есть информация о том, что это была лишь неудачная попытка атаки одного из блокпостов силовиков в этом районе. Но в любом случае, руководство Национальной гвардии сообщает об этом столкновении, как заметном военном успехе, к тому же с потерями в рядах ополчения.

Аваков уволил 12 сотрудников ГАИ, отказавшихся ехать в зону спецоперации
Победные реляции тем важнее, чем чаще украинские правоохранители отказываются принимать участие в боях на востоке Украины. Очередным примером этого стало увольнение 12 сотрудников ГАИ в Волынской области, отказавшихся от командировки в зону боевых действий. Об этом инциденте, как и об увольнении милиционеров, поведал на своей страничке в Facebook руководитель украинского МВД Арсен Аваков. Похоже, Facebook стал для г-на Авакова своеобразным инструментом распространения информации, которая ранее обычно распространялась по каналам пресс-службы МВД.
Далеко идущие последствия могут иметь и действия Следственного комитета России (СКР), заявившего о начале сбора улик по фактам использования прокиевскими силами запрещенных средств и методов ведения войны. Эти действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СКР против пока еще не установленных лиц из числа сотрудников органов внутренних дел, нацгвардии, армии Украины, а также экстремистов из «Правого сектора». Глава управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимир Маркин заявил, что ведомство берет на себя ответственность за сбор доказательств, уличающих киевские власти в нарушении целого перечня норм международного права, которые, по его мнению, станут основанием для уголовного преследования инициаторов расправы уже в недалеком будущем.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 31-05-2014, 12:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 31 мая 2014 17:52
Всех у кого руки в крови ждет суровый народный суд. Пусть не думают, что кто-то избежит справедливой мести. Всех найдем, рано или поздно и передадим в руки народного правосудия. Всех до единого!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ