EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Песков заявил о гуманнтарной помощи ДНР

Дмитрий Песков сообщил, что Россия готова оказать гуманитарную помощь ДНР в кратчайшие сроки, если Украина согласится на такое развитие событий в зоне АТО, а также о том, что ДНР обязательно получит гуманитарную помощь от РФ. А вот помощь армии он не обещал, так как этот вопрос следует обсуждать с самими военными. 28-го мая Денис Пушилин заявил, что ДНР нуждается в помощи РФ и напомнил о желании республики войти в состав РФ.

Также 28 мая МИД РФ направило МИДу Украины ноту, в которой говорилось о настоятельных обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами. Первый вице-премьер не признанной западом республики, Александр Бородай, заявил о том, что республика стоит на краю гуманитарной катастрофы.

В ходе украинской АТО, количество жертв уже можно исчислять десятками. Было заявлено, что ополченцы держат ситуацию в Донецке под своим контролем, хотя было расстреляно не менее 35-и ополченцев в автомобиле, который перевозил раненых в больницы. Ополченцы пытаются вынести погибших из международного аэропорта в котором «работают» снайперы Украины. Население города помогает сооружать баррикады и блокпосты на въездах в город и на его улицах.

Шахтеры 9-и шахт высказали свою солидарность с ополченцами, при этом объявив бессрочную забастовку, и прошли мирным протестом по улицам города. Практически все шахтеры готовы защищать Донецк от сил АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 31 мая 2014 17:47
Хорошие новости. Гуманитарная помощь нужна. А бандеровцев переломим через колено самостоятельно.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ