EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Украинская делегация вернулась с газовых переговоров с Россией

Украинская делегация вернулась с переговоров о новых условиях поставки российского газа. Об этом сообщает агентство "Интерфакс", со ссылкой на источник в правительстве.

Впрочем, никаких подробностей пока не известно. Делегация во главе с профильным министром проводила переговоры с 20 декабря. Тогда, напомним, состоялся неформальный саммит стран-членов СНГ. Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что не следует ожидать нового газового контракта.

Зато, возможно подписание дополнительного соглашения к уже действующей. Накануне украинский Парламент принял бюджет на следующий год с базовой ценой на российский газ в 416 долларов за тысячу кубов.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко приехал из Москвы с пустыми руками. Украинской делегации не удалось договориться о снижении цены на российский газ. Хотя бы до 250 долларов за тысячу кубометров, как обещал накануне Виктор Янукович.

Вчера Верховная Рада, не дождавшись завершения переговоров в Москве, приняла бюджет на следующий год. Его рассчитали со старой стоимости голубого топлива - 416 долларов за тысячу кубов.
Украина
Добавил: Иноземцев Николай 23-12-2011, 13:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ