EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости из Украины от 29.05.2014: 28 мая в Луганской Народной Республике военные Национальной гвардии начали добровольно сдаваться отрядам самообороны

В среду, 29 мая, на окраине Луганска начался бой около воинской части. Отряды самообороны приступили к активным действиям по изгнанию силовиков Украины, чтобы осуществить народную волю по приобретению государственной независимости. Силы ополчения пытаются захватить воинскую часть, что пока у них не получается. В это же время некоторое количество солдат Национальной гвардии, которые воевали на стороне Киева, сдались борцам за федерализацию, сообщает РИА "Новости".

По сообщениям агентства, десять военных Национальной гвардии отказались продолжать бой. Этому способствовали уговоры родителей ребят. Отряды самообороны заблокировали часть и впустили журналистов и родителей солдат, находящихся на на службе в этой части. После уговоров родителей десять человек сдались. Сообщили в последних новостях Луганска.

Оставшиеся срочники так и не решились сдаться, невзирая на мольбы матерей и отцов. Ребята сказали, что старший по званию не дает разрешения сдаться. В ходе стрельбы на территории части погиб один из силовиков. По сообщению РИА "Новости" представителя ЛНР, во время столкновений использовалось тяжелое оружие.

Информация о том, что срочники ведут войну, не только во желанию, но и из-за угрозы тюремного срока, появилась в СМИ в городе Рубежное, там жители города просили силовиков не начинать бой, но Национальная гвардия открыла огонь. Позже военный врач рассказал РИА "Новости", что солдатам грозят восьмилетним тюремным сроком, если они начнут отказываться воевать. Неоднократно были сообщения, о том, что за отказ открывать стрельбу по мирным гражданам, срочников убивают свои же товарищи, воюющие на одной стороне. В это же время увеличиваются потери среди простого народа.

Минометные снаряды попадают в жилые дома, в общественные места. Вчера пришло известие о гибели женщины возле храма, из-за упавшего рядом снаряда. В ту же среду, 28 мая, силовики запустили мину школьное здание в Славянске, где недавно закончилось приготовление к выпускному. Всех детей учителя перевели в подвал, где они удачно пережили обстрел. Стало известно из новостей Украины 29 мая 2014 года.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 29-05-2014, 14:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ