EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Ситуация в ДНР на 29 мая: обстоятельства крайне напряженные

Вероятно, установившаяся в Украине жаркая погода, сказывается на радикализации позиций всех участников конфликта. Это заметно не только по непреклонной решимости донецких ополченцев или прокиевских национальных гвардейцев решить вопрос будущего устройства Украины непременно силой оружия.

Ситуация в Донецке сейчас 29 мая 2014
Не меньшее упорство демонстрируют и участники газовой «войны» - Россия и Украина, кардинально расходящиеся в проблеме установления цены на «голубое топливо». Посреднические услуги, которые пытались оказать европейцы, тоже не привели к подвижкам в этом вопросе. Единственным позитивным результатом их вмешательства в этот спор стало лишь то, что еврокомиссары указали Киеву на заниженную цену, которую он предложил Москве в качестве исходной для дальнейших переговоров. Впрочем, европейцы все еще надеются на то, что компромисс по цене возможен на дальнейших переговорах, очередной раунд которых приходится на конец мая.

В центре Донецка перестрелка
СМИ вновь напомнили об участии чеченцев в боях на юго-востоке Украины. На этот раз тема привлекла внимание благодаря Рамзану Кадырову, прокомментировавшего реакцию на их участие в зарубежной прессе. Собственно, он отметил вполне очевидный факт – у Чечни нет вооруженных сил, поэтому и называть граждан, решивших добровольно отправиться в Украину на помощь ополченцам, «кадыровцами» нет никаких оснований. Все чеченцы, выступившие с оружием в руках на стороне ополченцев, являются добровольцами, действующими в силу своих собственных убеждений.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 29-05-2014, 13:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ