EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины: боевики «Правого сектора» без зазрения совести убили раненых ополченцев

Десятки убитых ополченцев стали результатом атаки боевиков «Правого сектора» на грузовик, перевозивший раненых из зоны столкновения. Атака была произведена, несмотря на наличие опознавательных знаков медицинской службы на КАМАЗе. Все находившиеся в машине раненые погибли. Общее число жертв этого налета националистов достигло 35 человек. Тела погибших уже доставили в городской морг, где и приступили к процедуре их опознания.

По имеющейся информации, полученной из различных источников, события разворачивались следующим образом: после того, как здание донецкого аэропорта перешло под контроль ополченцев (кстати, без единого выстрела), правительственные силы предприняли попытку отбить его. В бой была брошена Национальная гвардия. В операции были задействованы боевые самолеты и штурмовые вертолеты. В результате комбинированных ударов, нанесенных по силам ДНР прокиевскими силами с земли и воздуха, в рядах ополчения оказалось много раненых. Было принято решение вывезти их из зоны столкновения на грузовике.

Во время следования автомобиля, в районе завода «Точмаш», он попал в засаду, организованную националистами «Правого сектора». Снайпер боевиков поразил водителя, после чего нападавшие расстреляли автомобиль из ручного гранатомета и добили выживших. В штабе ополчения не могут назвать фамилий погибших и, даже, к каким подразделениям ополчения они относились. Раненые грузились в КАМАЗ в спешке боя и главным тогда было своевременно доставить людей для оказания медицинской помощи. То, что на автомобиль с ранеными будет совершено нападение, а все они – убиты, явилось полной неожиданностью и противоречит всем существующим международным конвенциям.

Боевые действия в восточных областях Украины принимают все более ожесточенные формы. Бои, начавшиеся вчера в районе донецкого аэропорта, лишь подтвердили то, что в гражданской войне правил не бывает. События, разворачивавшиеся здесь на протяжении последних дней, ясно показывают, как далеко может зайти эскалация конфликта и как быстро мирные формы противостояния переходят в настоящие боевые действия.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 27-05-2014, 13:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Евгений 27 мая 2014 14:57
расстрелять медицинский транспорт со специальными опознавательными знаками, добить раненых - это могли сделать только шакалы, достойные подражатели гитлеровцев и их отребья. Позор таким "воякам", а тем более офицерам, которые ими руководят.
Напомню - это военное преступление.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ