EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Донецка: события аэропорта

Сегодня в районе донецкого городского аэропорта, приостановившего утром обслуживание всех рейсов, была слышна стрельба. Над районом аэропорта летают вертолёты, а также военные самолёты. По данным украинских СМИ известно, что Народное ополчение Донбасса захватило аэропорт под контроль. По данным УНИАН, военные покинули здание и переместились в лесную полосу, которая расположена вблизи ВПП.

Чуть ранее информационные агентства сообщили информацию, что в данном районе была слышна стрельба и даже взрывы. Главы ДНР сообщают, что военные силы начали атаковать аэропорт с воздуха. Официальная страница в Twitter ДНР сообщила, что над аэропортом возвышается чёрный дым, наверное, это горит терминал.

По данным городского сайта Донецка «62» известно, что в аэропорту ведется бой и сбит один вертолёт. Но есть и другая версия, что самолет загорелся. Ополченцы утверждают, что подбили выстрелом машину, которая стояла на полосе взлётов и посадок. Минобороны Украины отрицает то, что сбит украинский вертолет.

По данным РИА "Новости", в аэропорту воспламенился склад около полосы. Возможно, это склад с боеприпасами Национальной гвардии. Со склада идет сильный дым. Представитель ополчения Донбасса в телефонном разговоре сообщила, что главы ДНР еще в 3 ночи пришли на переговоры с аэропортом. В результате закончилось все тем, что на помощь вызвали 4 вертолёта. Сейчас они не летают над районом аэропорта. И, что военные попросили убрать жителей города. Сейчас кружит истребитель, но цели его не совсем понятны, длительное время отсутствовала мобильная связь.
По сообщению корреспондента Марии Финошиной, сложившаяся ситуация в аэропорту напряжённая. И, что они видели как над аэропортом летали военные самолёты, а потом ещё 3 вертолёта, огонь они не открывали.

Позже были слышны звуки стрельбы, а также слышны были взрывы. Ночью с 25 на 26 мая главы ДНР предъявили требования украинским военным, которые находились в аэропорту, оставить объект. Представители ополчения насчитывали приблизительно 200 человек.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 26-05-2014, 19:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Юрий 26 мая 2014 20:17
Итак, нацистское государство Украина выбрало своего фюрера. В точности как и в Германии 1933 года Украинский фюрер пришёл к власти путём выборов среди озлобленного, впавшего в национализм народа. Только в Германии до выборов был поджог Рейхстага, а в Украине был поджог дома профсоюзов. И Адольф Гитлер, и Порошенко формально отказались от бизнеса в пользу радикальной политики. Как Гитлер ценил и пестовал Геббельса, так Порошенко объяснился в любви к рупору своей пропаганды - пятому каналу Укро Зомбо СМИ. И наконец, как и Гитлер, Порошенко сразу же, не откладывая, объявил БЛИЦКРИГ. На следующий день после выборов авиаударам Киева подвергся город Донецк. Нацистская армия Украины бомбит донецкий аэропорт, завод "Точмаш", высаживает десанты в мирном городе. Можно сказать, повторяется 22 июня 1941-го года. ФАШИЗМ ВСЕГДА ОДИНАКОВ - ЭТО ВОЙНА! Наши деды победили фашизм. И кто бы подумал, что придётся воевать с фашистами снова. Они не пройдут! Победа будет за нами!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ