EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Подробности освобождения журналистов LifeNews

Президентом Чечни было сделано заявление о том, что Владимир Путин собственнолично выразил благодарность за содействие в освобождении репортеров новостного агентства LifeNews по имени Олег Сидякин и Марат Сайченко.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, двое сотрудников телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были освобождены после личного заявления от президента РФ. В своем интервью для издания под названием «Известия» Кадыров сказал, что Путин говорил жестко, и своим заявлением твердо осудил действия украинской власти. Именно после этого и нужно было требовать того, о чем говорил не только глава России, а все её население. Также Кадыров говорит, что сами переговоры взяли старт ещё 20-21 мая, тогда на Украину был отправлен российский представитель и переговоры перешли в активное русло. Так как нельзя удерживать людей, которые ничего не сделали, ведь эти люди просто показывали правду и не являлись никакими террористами.

Рамзан Кадыров говорит, что и сам действовал по поручению главы страны и созванивался с несколькими украинцами лично, а некоторым посредники доносили его же слова. Его люди три раза бывали на Украине и тайно велись переговоры, ведь это не делается по телефону. Хотя для тех людей, которые принимали решение отпустить парней, такие действия были большом минусом по поводу отношений с Западом, они все-таки сделали правильный выбор. На своем профиле в сети «Инстраграм» глава Чечни также заявил, что Владимир Путин сам звонил ему с благодарностями в связи с его участием в освобождении репортеров.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ