EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Армия Юго–Востока сбила украинский вертолет

Сегодня, примерно в 12 часов дня по киевскому времени, начался ожесточенный бой в пределах международного аэропорта г.Донецка. АТО, проводимая украинским правительством, и перешедшая в активную фазу стала возможной после истечения сроков ультиматума, в результате которого ополченцы Донбасса должны были освободить международный аэропорт.

Несмотря на выдвинутый украинскими властями ультиматум, так называемое народное ополчение Донбасса не выполнило ультиматум, в результате чего над Донецком появилось два истребителя и приблизительно 6 вертолетов, которые начали осуществлять точечный обстрел донецкого аэропорта. Над Донецком постоянно кружили два истребителя, которые было сложно заметить не вооруженным глазом. Тем не менее, ополченцам все-таки удалось сбить один боевой вертолет украинской армии. Наряду с этим украинские силовики передают об уничтожении ракетно–зенитной установки, которая находилась в пределах аэропорта Донецка.

Многие горожане Донецка напуганы и массово покидают свои рабочие места, сейчас по Донецку передвигаются только боевики. Мирные жители, опасаясь за свою жизнь, находятся дома.

На данный момент, как передают очевидцы, силы ополчения массово пребывают к международному аэропорту, где пребывают украинские десантные войска. По данным, которые являются не проверенными, большая часть сепаратистов, после начала активной фазы АТО, начали разбегаться по ближайшим домам мирных граждан, надеясь на то, что украинская авиация не будет бомбить дома мирных граждан.

Данные действия украинской власти были спрогнозированы, многие украинские силовики, говорили, что до президентских выборов активных фаз военных мероприятий проводиться не будет. Политологи отмечают, что избрание Порошенко в первом туре развяжет руки украинским силовикам, которые ждали легитимного главнокомандующего без приставки исполняющего обязанностей президента Украины. На данный момент есть все основания полагать, что действия украинской армии будут жестче и результативней. К чему это приведет, покажет время и большое количество политических событий.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 26-05-2014, 18:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ