EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Выборы президента Украины 2014: пройдут без веб-камер, результаты за несколько дней

Выборы президента Украины 2014: 25 мая пройдут внеочередные выборы президента Украины, киевского мэра и депутатов совета. Все произойдет без онлайн-показа.

В этот раз президентские выборы на Украине нельзя смотреть в эфире через Интернет. Множество из общего числа 65 000 веб-камер, транслирующие происходящие события на избирательных участках всей страны на парламентских выборах в прошлый раз, в лучшем случае лежат в пыли на складах администраций города по всей Украине, а в худшем случае - разворованы.

ЛІГАБізнесІнформ провели расследование, на которых выяснили, почему на выборах президента не будет трансляции онлайн и куда делось оборудование, которое стоит почти миллиард гривен.

Перед выборами парламента депутат из "Партии регионов" В. Забарский выдвинул законопроект, в котором рассматривались выборы онлайн. Уже 2 октября большинство депутатов приняли проект, в котором говорится об открытости и прозрачности выборов.

Для реализации проекта ВР Центральной комиссии было отчислено около 993 млн грн. С помощью этой суммы были на каждом участке избирателей установлены веб-камеры.

Тендер по продаже техники выиграла фирма "Ситроникс". По ценам рынка, такой набор из 2 камер и ноутбука стоил около 7000 гривен. Поэтому техника обошлась в 225 млн гривен. По расчетам Счетной палаты, на покупку техники потрачено 195 млн гривен, остальная часть потрачена на то, чтобы ее установить.

Выборы президента Украины онлайн - смотреть не сможем
Глава комитета избирателей А. Черненко сообщил, что профильные эксперты оценили стоимость минимум в два раза меньше. Политики прикрывались такой темой прозрачности результатов выборов, для того, чтобы заработать.


Результаты выборов - будут известны через несколько дней
По окончанию выборов возник вопрос, что же делать с этой техникой? ЦИК постановила, что техникой могут пользоваться ведомства и суды, службы и госучреждения на местах, но с их разрешения. На следующие выборы техника должна оказаться на своих участках.

Выборы на Украине президента 2014
Такая идея была не очень востребована, так как камеры показывали вид с одного ракурса, и на ней трудно что-либо рассмотреть. Это видео не является доказательством чего-либо, потому как такие записи незаконны в украинских судах.

В период подготовки к выборам вопрос трансляции онлайн в ВР не поднимался. ЦИК не имеет права без закона установить видеонаблюдение.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 25-05-2014, 14:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ