Украина 24 мая: Славянск, Луганск, Лисичанск: новости на сегодня

Украина 24 мая: Славянск, Луганск, Лисичанск: В субботу, 24 мая, продолжаются бои в Луганской и Донецкой областях. Под Лисичанском военнослужащие украинской армии были вынуждены отступить, причём около тридцати солдат сдались защитникам Луганской Народной Республики. По словам представителя ополченцев Остапа Черного, украинские военнослужащие открыли огонь по своим сдавшимся сослуживцам.

Ополченцы великодушно накормили пленных и повезли их в городской техникум, чтобы там разместить. А украинские военные открыли огонь по автобусу, который перевозил пленных их крупнокалиберного пулемета.

Накануне президентских выборов активизировалась АТО в Донецкой области. У села Карловка бойцы батальона "Донбасс", сформированного из активных сторонников киевских властей, были окружены ополченцами. Практически сразу 9 силовиков получили ранения. По словам комбата Семена Семенченко, просьбы о помощи попавших в окружение боевиков украинская армия проигнорировала. Пришлось прорываться из окружения самостоятельно. В результате ещё несколько человек были ранены, их отвезли на армейский блокпост Красноармейска.

Между тем продолжается блокирование железных дорог в Луганской области. На перегоне "Штеровка-Щетово" в результате взрыва на неопределённый срок прервано движение поездов местного сообщения.

Украинские власти, несмотря на давление российской стороны, продолжают удерживать журналистов LifeNews. Народный мэр Славянска Пономарев решил попытаться освободить их, обменяв на военнослужащих, которые находятся в плену у ополченцев. Впрочем, в Славянске удерживаются не только солдаты украинской армии, но и бойцы Нацгвардии и боевики "Правого сектора", поэтому киевским властям есть, из кого выбирать.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 24-05-2014, 11:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ