Последние новости: Украина сегодня

На всемирно известном видеохостинге "Ютуб" появилось новое видео на украинскую тематику. На этот раз, пользователи хостинга получили возможность увидеть последние часы существования одного из украинских блокпостов. Того самого, на который вчера, в четверг 22 мая, было совершенно нападение. При просмотре видео становится ясно, что солдаты совсем не ощущают себя на линии фронта. Оружие находится в чехлах, магазины с пулями не вставлены в винтовки. Снятое, по всей вероятности, одним из местных жителей, оно включает в себя русскоязычною агитацию солдат к невыполнению приказа начальства. И похоже на то, что солдаты не слишком спорят. В столкновении следующего дня, погибло не менее 16 человек, а по заявлениям СМИ самопровозглашенной Донецкой Республики, и вовсе 20.

По заявлению Турчинова, исполняющего обязанности президента Украины, при атаке на блокпост "террористы" применяли тяжелое автоматическое оружие, гранатометы и огонь с минометных устройств. Причиной подобного выпада со стороны сепаратистов, по его же заявлениям, является желание вырваться из плотного кольца военных украинской армии, которые плотным кольцом сжимаются вокруг их поселений. Объявленные на 25 мая выборы президента страны, также, по мнению Александра Турчинова, будут подвергнуты атакам со стороны террористов. Однако большинство регионов спокойно проведут столь важный для страны референдум.

Несмотря на уверенность и.о. президента Украины в том, что голосование состоится именно в выбранный им день, представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой Республик, оповещены о предстоящем событии не были. По заявлению первого из двух субъектов, сделанным его главой Валерием Болотовым, никакого референдума в республике не произойдет и более того, он намерен применять даже военную силу, на случай попытки его организации. Менее критичную позицию принял Павел Губарев, считающийся "народным губернатором" Донецка. Он заявил, что очень странно надеяться провести выборы в его республике, так и не оповестив ее власти. Однако, если Киев сделает официальное приглашение принять участие в голосовании, то, возможно, Донецк даст свое согласие.

В свете выше перечисленных событий, угрожающе звучит последняя новость с Украины. Сегодня, 23 мая, в пятницу, из заявления Игоря Стрелкова, командующего "народным ополчением", стало ясно, что Киев потихоньку стягивает войска к Донецку и Луганску, вероятно, надеясь подавить восстание сепаратистов одним ударом. Также, по его словам, удар придется по Славянску и Краматорску, а войска Турчинова были еще замечены и под Лисичанском, Северодонецком и селом Благодатное.

Как известно, от действий новой власти Киева пострадали и журналисты телеканала LefeNews, адекватно освещавшие обстановку в стране. Анатолий Сулейманов, главный редактор канала, заявил, что утром в бою под Лисичанском фургон съемочной группы подвергся обстрелу. К счастью, корреспонденты живы и находятся в данный момент в одном из окопов, освещая события боев. До того, как стало известно, еще двое российских журналистов были бесцеремонно задержаны новыми властями страны под Краматорском. Как заявил МИД Российской Федерации, подобные действия присущи скорее диким племенам южной Африки, чем цивилизованному обществу. Оставленное без внимания западными СМИ, событие, разумеется, не могло не привлечь внимания России, уже продолжительное время добивающейся того, чтобы к Олегу Сидякину и Марату Сайченко допустили адвокатов. Между тем, несмотря на то, что следственные мероприятия еще не окончены, секретарь Совета Национальной Безопасности Украины Андрей Парубий сообщил, что журналисты будут переданы российской стороне.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 23-05-2014, 17:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Владимир 24 мая 2014 00:16
22 мая осталось трагической датой для всей Украинской нации. Сепаратисты обнаглели совсем. Надеюсь что антитеррористическая операция пройдет успешно и сепаратисты будут ликвидированы в кратчайшие сроки. Я думаю что выборы в Донецкой и Луганской областях пройдут успешно и люди смогут отдать свой голос за достойного кандидата.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ