EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

В Луганской области украинская армия и армия ополченцев продолжают бои за территорию

По состоянию на 22 мая в Луганской области продолжаются вооруженные восстания и перестрелки между военными и ополченцами. В городе был взорван мост и был обстрелян автобус, который перевозил людей - все эти факты говорят о неспокойной ситуации, которая наблюдается в регионе. Луганскую Народную Республику продолжает контролировать украинская Нацгвардия, которая проводит в области зачистку сепаратистов. В штабе военных сообщили, что во время боевых действий был взорван мост через речку Северский Донец, а также бои продолжаются в городах Рубежное и Лисичанск.

По данным украинской армии, в Рубежном в ходе спецоперации было ранено около 10 человек, а в Лисичанске неизвестные начали стрелять по автобусам и мирному населению, что вызвало дополнительную панику среди местного населения. Многие люди бросают свои дома и бегут с северной части Луганской области в южную, где ситуация спокойнее, чтобы переждать, пока закончатся все военные действия. Татьяна Погукай, которая является начальником УМВД в Луганской области, сообщила, что украинские военнослужащие продолжают активные боевые действия в последние часы против ополченцев юго-востока. По ее информации, основные столкновения наблюдаются в Рубежном и Лисичанске, где в ходе столкновения было ранено четыре человека, но их уже доставили в больницу, и их жизни ничего не угрожает. Погукай подтвердила, что мост через реку Северский Донец действительно был взорван.

По данным очевидцев, утром 22 мая, большая колонна украинских военных и боевой техники выехала из города Рубежное, и направилась в Лисичанск для проведения антитеррористической операции. В результате операции украинская армия встретила сопротивление со стороны ополченцев. Был взорван пешеходный мост, чтобы не допустить проникновения противника на территорию, где находилась армия. В результате столкновения, один житель Свердловска был убит, а еще двое были ранены и доставлены в больницу.

Валерий Болотов, который является лидером Луганской Народной Республики, попросил о введении миротворческих сил в их регион, чтобы спасти людей от украинской власти. По его данным, ополченцам не хватает людей и техники, чтобы бороться с украинскими военными. Болотов сообщил, что ими было принято решение объявить о военном положении в Республике, начиная с 11 часов 22 мая. В городе будут призываться все мужчины для помощи ополченцам в обороне города. Он прогнозирует, что многие люди захотят поддержать действия ополченцев, и присоединятся к их мобилизации. Только совместными усилиями получится добиться самостоятельности региона и для этого не нужно ждать помощи от украинской власти.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 22-05-2014, 18:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ