EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины: в Харьковской области произошло нападение на украинскую армию

Попали под пули жители села, которые находятся под Изюмом.

Городок из палаток с военными, который расположен в лесах между Славянском и Изюмом, напали неизвестные. Бой длился три часа, в результате погиб гражданский мужчина, неизвестно только был ли он проводником нападающих или просто стал случайной жертвой.

О произошедших событиях рассказывает Алексей, который является офицером инфоцентра при АТО, что поздно ночью были зафиксированы движения неподалёку от их места пребывания, военные сначала требовали, чтобы те сложили оружие и остановились. Но, никаких требований не было выполнено, были использованы дальномеры и тепловизоры для определения движения в лагере и расстояния до него. Затем, военные выстрелили вверх для предупреждения, но после противники начали обстреливать военных, тогда военные открыли огонь на поражение. Военные не сообщают, сколько было нападавших, но по некоторым данным известно, что к палаточному лагерю привезли бойцов на четырёх машинах. Также Алексей сказал, что нападающие были скорей всего из профессионалов, так как стреляли из снайперских винтовок, гранатомёта и автоматов, и все эти действия происходили в тёмное время суток.

После обстрела военных, среди них потерь не оказалось, лишь один боец получил лёгкой степени тяжести ранение. Сколько человек пострадало среди противников неизвестно. Но в зоне боевых действий оказались два жителя из села Каменка. Любовь Шамрай, которая является главой Изюмской РГА рассказала, что со слов очевидцев, парочка поздно ночью пыталась поймать машину. Что произошло дальше неизвестно. В результате 24-летний Александр находится в больнице, он ранен в области плеча, другой же мужчина скончался на месте.

Также сообщается, что в Изюмском районе нападение на военнослужащих происходит не впервые. Несколько дней назад, центральный блокпост, который находится на въезде в город, обстреливали неизвестные, в результате были ранены два армейца. Продолжается досудебное расследование по факту посягательств на жизнь бойцов.
Наука
Добавил: Tatyana 21-05-2014, 13:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ