EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Киев приостановит выплату пенсий и зарплат в Славянске и Краматорске: новости на сегодня, 20 мая 2014 г.

Новости Украины за 20 мая 2014: силовиками возобновлен обстрел Славянска; за “головы” корреспондентов LifeNews назначена награда; выдвинут ультиматум со стороны Нацгвардии; один из богатых бизнесменов – Ахметов – призвал к забастовке донбасских рабочих.

По заявлению главы МИД Украины Арсена Авакова, в Донецкой области, а именно в Краматорске и Славянске, будут приостановлены выплаты населению заработных плат и пенсий из госбюджета вследствие ненадлежащего уровня безопасности, отмечается в “Интерфаксе”.

Выступая на киевской пресс-конференции Аваков заметил, что на территории Славянска и Краматорска очень сложно осуществлять какие-либо госфункции для обеспечения населения. Он добавил, что в результате неправовых действий, 18 мая были нарушены некоторые объекты инфраструктуры, в числе которых подверглись искажению функции железнодорожного сообщения, линии электропередач были повреждены, захвату подверглась газораспределительная станция.

Новости в Украине на 20 мая: Славянск в огне
Так, в результате захвата донецкого ЖД вокзала со всей инфраструктурой временно будет прекращено функционирование путей сообщения. Далее министр добавил, что приостановка выплат по гособязательствам (речь идет о зарплатах и пенсиях) связана с захватом почты, некоторых банковских отделений, а также нападений в Славянске и Краматорске на инкассаторские машины.

Донецкая область, в свой черед, готова к прекращению финансирования социальных выплат из Киева. После этого система по выплатам зарплат и пенсий будет урегулирована за одну-три недели, заявил сотрудник антикризисного комитета Краматорска для ИТАР-ТАСС.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 20-05-2014, 19:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ