EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины: Славянск и Краматорск охвачены боями

Согласно последним новостям из Украины, на 19 мая в таком городе как Краматорск идут бои, а Славянск был обстрелян. Населения Харькова ведет приготовление к референдуму, а ДНР желает открытия границы с РФ. 19 мая ополченцами было сделано заявление об обстреле Славянска из артиллерии силовиками.

Как заявляет для "Интерфакса" "народный мэр" города Славянска по имени Вячеслав Пономарев, представители силовиков украинской державы полностью уничтожили мост для поездов в поселке под названием Андреевка. Он также отмечает, что этой ночью был проведен массовый обстрел из минометов и шрапнелью и поселка Семеновка.

Согласно материалу, предоставленному Понамаревым, поезда практически не могут передвигаться по данному железнодорожному мосту, ведь он очень сильно поврежден и требует немедленного восстановления. А над пригородами Славянска сегодня ночью были замечены вертолеты, целью которых было прикрытие с воздуха направленной группы силовиков, однако над городом небо было чистое.

Украинской нацгвардией было сделано опровержение по поводу материала о расстреле солдат
Украинская национальная гвардия утверждает, то она никак не причастна к расстрелу 10 военных из её числа, которых как говорит Вячеслав Пономарев, убили, когда они решили перейти на сторону ДНР. До этого пресс-секретарем Понамарева по имени Стелла Хорошева была подана информация о том, что 10 украинских военнослужащих желало присоединиться к ополченцам, но они были расстреляны своими же начальниками.

Пресс-секретарь национальной гвардии Виктория Кушнир для РИА Новости заявила, что она безусловно опровергает такую информацию. Не смотря на это, она также не отрицала тот факт, что 10 военных перешло на сторону ДНР. Вдобавок она подчеркнула, что она не обладает информацией о месте нахождения данных людей. А эти 10 военных будут привлечены к ответственности перед судом.

В Луганске ополченцами было снято с поезда несколько боевиков «Правого сектора»
Бойцы национальной гвардии Украины были замечены в нескольких из поселков Луганского региона, как отмечают очевидцы. Вдобавок ополченцы Юго-востока в поезде задержали группу человек, которые принадлежат «Правому сектору». Она передвигались по маршруту Киев-Луганск.

Как сообщает собеседник агентства, о том, что националисты направляются в Луганск, ополченцам сообщила контрразведка "Объединенной армии Юго-востока". По словам одного из представителей штаба, сейчас представители «Правого сектора» находятся в штабе ополченцев, где их допрашивают. В то же время, он сказал, что на «Луганских дачах» была замечена пара представителей националистов, которые пропагандировали «Правый сектор» (организация запрещена в РФ)
.
Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 19-05-2014, 13:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 20 мая 2014 11:51
Бандеровцев надо срочно останавливать. Все на защиту Донбасса!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ