События за 18 мая в Украине, ДНР И Луганской республике

Редакция новостного издания Ria.ru и далее продолжает прослеживать ситуацию, которая сложилась в Украинской державе, Луганской и Донецкой народных независимых республиках. Там по сей день продолжается противостояние между силовиками, которые подвластны киевскому руководству и репрезентантами ополчения на востоке страны.

Обстановка в Донецком регионе. Украинское Минобороны сообщает о том, что недалеко от городов Изюм и Славянск были обстреляны позиции военных.

По данным агентства РИА Новости для управления информацией и прессой украинского министерства обороны, ссылаясь на председателя генштаба и пресс-секретаря ВС Украины подполковника по имени Алексей Дмитрашковский, вблизи горда Изюм, что в Харьковской области и Донецкого Славянска в воскресную ночь были обстреляны позиции украинских военных.

В данном сообщении также предоставляется информация о том, что той ночью из специального снайперского оружия, гранатометов был обстрелян военный лагерь, что располагается около города Изюм. Однако военным удалось отбыть это нападение. Вдобавок той же ночью обстреляли и 4 блокпоста, расположенных вокруг города Славянска.

10 военных, которые подняли инициативу перехода на сторону ополченцев ДНР, были жестоко расстреляны их же командующими. Как по телефону сообщил РИА Новостям пресс-секретарь "народного мэра" по имени Вячеслав Пономарев Стелла Хорошева, десять служащих украинской армии выказали инициативу перехода на сторону ополченцев в Славянске. По этой нацгвардия провела их расстрел. Она заявила, что десять особ, которые входят в число военных Украины решили перейти на сторону ополченцев и в силу этого были расстреляны начальниками их же армии.

Было ранено 4 украинских силовиков в ходе специальной операции в Славянске. Информативное агентство УНИАН заявляет, ссылаясь при этом на пресс-секретаря, руководителя генштаба ВС Украины подполковника по имени Алексей Дмитрашковский, что по мере продвижения специальной операции в Славянске ранили четырех военных из числа украинской армии.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 18-05-2014, 13:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ