EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости в Украине: Ярош призвал покончить с сепаратистами на Донбассе при помощи террористических методов

Лидер радикального движения «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) и участник президентской гонки на Украине Дмитрий Ярош сделал заявление о том, что необходимо начать на Донбассе террористическую войну. Об этом он заявил во время предвыборных дебатов в эфире первого Национального канала Украины 17 мая.

- По моему убеждению, необходимо начать полномасштабную террористическою войну. Основу данных операций составят, подразделения уже имеющиеся на Донбассе,- заявил Ярош.Кандидат в президенты напомнил, что на юго-востоке Украины создан батальон «Донбасс-1», и на завершающем этапе формирования находятся подразделения «Донбас-2» и «Донбас-3».

На вопрос заданный телезрителем в прямом эфире, о том как будет разрешатся кризисная ситуация на востоке страны, Дмитрий Ярош ответил, что на смену фронтальных атак должна прийти тактика «выщёлкивания» лидеров самообороны. На уточняющий вопрос ведущей, что под этим подразумевается, Ярош объяснил: физическое уничтожение. По его мнению, в борьбе с Россией необходимо использовать крымских татар, которые являются «полностью союзным» фактором для украинцев. Ярош призвал вести террористическую войну в Крыму.

- Нужно начать боевые действия в Крыму, дестабилизировать и дезориентировать там обстановку, потому как мы некогда не смеримся с потерей полуострова, – публично заявил Дмитрий Ярош.

В борьбе с «Российской империей», которая по его мнению является врагом №! Для Украины, Ярош особую надежду возлагает на повстанческое подполье Кавказа, мусульман Поволжья и украинскую диаспору.

- Агрессор одним Донбассом не ограничится, он пойдёт вглубь страны, - уверен лидер Правого сектора.

Напомним, что 14 марта этого года Следственный кабинет Российской Федерации возбудил уголовное дело против радикального украинского политика.

По информации федеральных правоохранительных органов Дмитрий Ярош и лидер националистической организации «Свобода» Олег Тягнибок воевали против войск РФ на стороне кавказских террористов. Позднее по решению Басманного суда Москвы Яроша заочно арестовали, обвинив в публичных заявления касательно призывов к экстремистской и террористической деятельности на территории России, сделанных при помощи СМИ.
Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 18-05-2014, 13:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ