EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Юго-Восток Украины – сегодня 17 мая 2014. Донецк, Луганск, Харьков, Николаев, Одесса

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины — сегодня 17 мая 2014. Захват зданий ОГА и управлений СБУ, самопровозглашенные народные республики, штурмы и спецоперации — гражданская война началась? Последствия референдума 11 мая. ДНР и ЛНР объединяются. Украинские власти неадекватны? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Новости Украины: Мощные взрывы слышны в Славянске, идет бой, передают СМИ
Информация, поступающая из восточных областей Украины порой ставит в тупик – не началась ли там уже гражданская война? Не являются ли захваты административных зданий и управлений СБУ, провозглашение независимости отдельными областями страны, признаками разворачивающегося гражданского конфликта?

Последние новости Юго-Востока Украины: «Народный мэр» Славянска: в спецоперации убиты и ранены 650 силовиков
На этом фоне уже буднично выглядит информация о субботней перестрелке и взрывах под Славянском. Здесь в районе завода «Зевс-Керамика» идет бой. Сообщается, что один ополченец тяжело ранен. Но это, скорее всего, лишь предварительные данные. Бой, судя по всему, носит интенсивный характер. Место столкновения с раннего утра освещается осветительными ракетами, в небе были замечены истребители. Жители прилегающих районов города пишут в социальных сетях, что от раздающихся взрывов в их домах дрожат стекла.

Новости Украины на 17 мая 2014 г: В Луганске украли… аэродром
На таком фоне уже не вызывают удивления данные, приведенные «народным мэром» Славянска Вячеславом Пономаревым и распространенные пресс-службой Донецкой народной республики. Он указывает, что только за период со 2 по 12 мая этого года потери правительственных сил, принимающих участие в антитеррористической операции на юго-востоке Украины, составили 650 человек убитыми, раненными и пленными. Привел мэр и данные о структуре этих потерь. По словам Пономарева, в числе выбывших из строя 285 человек являются боевиками «Правого сектора», сражавшимися против ополченцев в рядах Национальной гвардии. 120 человек – это наемники из Украины, 90 – сотрудники СБУ. Досталось и иностранцам, принявшим участие в операции. 70 человек из числа таких наемников также выбыли из строя.

Пока под Славянском гремят взрывы, в Луганске неизвестные демонтировали бетонные плиты взлетно-посадочной полосы, расположенного здесь аэродрома, некогда принадлежавшего высшему военно-авиационному училищу, готовившему штурманов для ВВС СССР. Похитители действовали с размахом – с помощью специальной техники они погрузили бетонные блоки в три грузовика и исчезли в неизвестном направлении.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 17-05-2014, 13:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 17 мая 2014 21:06
Донецк и Луганск - это новые народные суверенные республики. Ура!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ