Последние вечерние новости Украины: 16 мая расстреливали ополченцев - снайперы

Игорь Стрелков объявил себя Верховным Главнокомандующим Донецкой Народной Республики. По заявлению Главы СБУ мирное население Славянска препятствует «наведению порядка» в городе. Мариупольский пост нацгвардии был атакован и обстрелян неизвестными личностями.

Новости 16 мая: Юго-восточная Украина образует новое государство Новороссию
На сегодняшний день, 16 мая 2014, народным губернатором Донбасса, Павлом Губаревым, уже объявлено начало голосования за флаг Новороссии. На официальном портале будущего государства можно увидеть 11 макетов флага. Согласно сообщению губернатора в Facebook, это будет 1-й этап народного голосования.

Юго-Восток Украины объединяется в Новороссию: новости на сегодня, 16 мая 2014 г.
Уже во вторник было провозглашено образование новой политической партии «Новороссия», центральный офис которой будет расположен в Донецке. Ее основной задачей станет предоставление власти народу, которому она и должна быть подотчетной. Эта новая политическая система не будет иметь ничего общего с прежней олигархической коррумпированной политикой.

На сегодняшний день Донбасс находится на военном положении. Накануне Павлом Губаревым в Facebook был поставлен ультиматум Киевскому руководству: украинские войска должны покинуть территорию Донецкой народной республики в течение часа. В случае невыполнения ультиматума украинскими оккупантами, было обещано тотальное уничтожение, как военной техники, так и живой военной силы. Это заявление было сделано в ночь на пятницу, но уже утром этой публикации в блоге Губарева не было. Позже он призвал жителей Донбасса принять участие в мирном митинге, который состоится 18 мая.

В то же время население Донбасса получило предупреждение от Губарева о переходе на военное положение. Он обратился с просьбой ко всему населению ДНР помогать армии Народного Ополчения всеми способами уничтожать украинских захватчиков. Это при том, что киевские власти намерены стоять до последнего и продолжать силовые операции, несмотря на поддержку Народного Ополчения местным населением.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 16-05-2014, 22:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 17 мая 2014 20:42
Все будем помогать и поддерживать Народное ополчение
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ