EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины: 15 млрд долларов хочет получить Украина от России

На собрании Европейского банка реконструкции и развития министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Украина готова вернутся к заимствованию у России 15 миллиардов долларов.

С его слов ясно, что очередным траншем от России, Киев хочет заплатить долг за газ. Мол, когда был конфликт по поводу газа, они предлагали вернуться к нормальному сотрудничеству. Как было обещано в январе, выплатите им транш в 2 миллиарда долларов и они сразу же рассчитаются за долги по газу. Но к их сожалению, в ответ ничего не последовало.

Также он объяснил, что по договорённости с МВД и другими инвесторами, будут привлечены для погашения долгов внешние ресурсы. Также, на конец мая месяца у Киева будет предостаточно средств, для расплаты с кредиторами, далее он добавил, МВД даст Украине 2 миллиарда долларов, евробонды дадут 1 миллиард долларов, которые размещены под гарантии США, и ещё ожидают поступления от Всемирного банка и Евросоюза.

Ранее министр говорил, что до конца 2014 года Украина должна кредиторам выплатить около 9 миллиардов долларов.
Украина / Экономика
Добавил: Tatyana 16-05-2014, 17:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
vadim 16 мая 2014 18:22
Просто смешно слышать этот лепет,ну рассчитаются они за старые долги,опять Россия оплатит, для того чтоб брать новые кредиты и влезать в новые долги,создаётся впечатление,точнее крепнет уже создавшееся,что у власти просто временщики.
Цитировать
Антон 16 мая 2014 19:45
А нужно ли было ругаться с РФ, чтоб потом все равно просить денег. От запада помощи не будет... кроме цинностэй, естественно.
Цитировать
Семен Николаев 17 мая 2014 17:18
Продали падлы Украину Западу, но, но есть 2 республики, а вот от суда мы и начнем.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ