EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Украина: Новая информация о страшной трагедии В Одессе

Страшная трагедия произошла в Одессе 2 мая. В ходе столкновений футбольных фанатов «ультрас», сторонников федерализации и радикально настроенных людей, в здании Дома профсоюзов оказались заблокированы пророссийски настроенные активисты. После этого произошел пожар, в котором погибло почти 50 человек и получили ранения различной степени тяжкости около 200 человек. После этих событий в сети Интернет появилось множество различных видео с места событий.

Пользователи сети обсуждают причины гибели людей и расходятся во мнениях, пожар ли был причиной смертей или что-то другое. В последнем видео, появившемся в сети можно увидеть как «ультрас» совместно с радикалами подожгли палатки активистов и сторонников федерализации. После в видео действия уже разворачиваются в Доме профсоюзов, люди бегут в здание, чтобы спрятаться от разъяренной толпы радикалов, в помещениях уже полно дыма. При помощи огнетушителей люди пытаются погасить огонь, а радикалы снаружи продолжают бросать в окна бутылки с зажигательной смесью. Дальше видео обрывается. По информация «Первого канала», автор этого видео погиб в огне.

Глава государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимир Боделан на своей странице в Facebook высказал почти 100% уверенность в том, что люди погибли не от пожара. Заключенные в Доме профсоюзов погибли за секунды, и причиной тому был не дым от огня, - сказал Боделан. Перед самым началом пожара в здании раздался какой-то хлопок и люди начали высовываться из окон, будто пытаясь вдохнуть свежий воздух.

Огонь после этого хлопка сразу же затух и несколько человек выпали из окон со стороны черного входа. Люди были еще живы и отбегали от здания самостоятельно, но буквально через несколько метров падали и теряли сознание, после этого они погибли. Что это был за хлопок неизвестно, надо дождаться заключений судмедэкспертов. Но, то что люди умирали не от пожара, надышавшись дыма, очевидно, - сказал Боделан. Глава службы так же добавил, что спасенных людей, которых выносили на руках работники МЧС, добивали на улице националисты. Они же мешали пожарникам пробираться здание и блокировали входы. Отовсюду были слышны звуки выстрелов, что значительно затрудняло работу пожарников, им приходилось договариваться с радикально настроенной толпой, чтобы приступить к работе, - заявил Владимир Боделан.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 15-05-2014, 17:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 15 мая 2014 20:20
Киевской хунте, всем бандеровцам обеспечен Новый Нюрнберг
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ