EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Последние новости Украины: Милиция Донбасса переходит на сторону ополченцев, в Одессе взрывают банки Коломойского

Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский по совместительству глава правления «Приватбанка» на днях выступил с заявлением о том, что отменяет начисление процентов по кредитам всем добровольцам украинской армии и Национальной гвардии. Его заместитель Олег Гороховский сообщил о том, что правлением банка было принято решение отменить начисление процентов по кредитам для всех клиентов банка, которые защищают нашу страну в это сложный для нее период. После этих заявлений начались поджоги отделений «Приватбанка» на Юго-Востоке.

Сегодня ночью в Одессе у здания «Приватбанка» раздался взрыв. В местное отделение милиции поступила информация о том, что горит дверь здания банка и банкомат. Это произошло после того, как какой-то неизвестный взорвал возле отделения трубу с болтами. По факту поджога возбуждено уголовное дело и ведется расследование. В свою очередь руководство банка объявило о вознаграждение за поимку преступника. За прошедшие сутки в Одессе произошло не одно нападение на отделения банка Игоря Коломойского, которого обвиняют в спонсировании Майдана и связям с властью в Киеве. В других областях, таких как Луганская и Донецкая, где жители категорически настроены против киевской власти, так же прекратили свою работу ряд отделений банка. В Мариуполе неизвестные тоже подожгли здание «Приватбанка».

Бывший Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что на Украине используется путинский сценарий раскола страны. События на Востоке страны имеют важное значение для дальнейшего будущего Украины и Европы. Донбасс превратился в своего рода лабораторию, в которой проходит ряд опытов по трансформации страны и ее устоев, - сказал Саакашвили. Он так же выразил уверенность в том, что патриотизм жителей региона и желание защитить свою родину от оккупантов, не что иное как призыв к миру, а не войне. Новая армия, которая сейчас формируется добровольцами в Днепропетровске, будет, примером для всех и станет ядром обновленных вооруженных сил и провоохранительных органов страны.

Вчера пресс-служба Донецкой народной республики заявила о том, что практически все сотрудники правоохранительных органов перешли на сторону народа. Люди не должны воевать между собой, нужно восстанавливать порядок и работу милиции, поэтому представители самообороны и правоохранители объединяются, - сказал представитель ДНР. Несколькими днями ранее, Мирослав Руденко член президиума Донецкой народной республики сделал заявление о том, что Сергей Тарута губернатор Донбасса не имеет власти над регионом.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 15-05-2014, 14:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 15 мая 2014 20:07
Власть на Украине начинает переходить народу
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ