EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Ультиматум Донецка представителям самопровозглашённой киевской власти

Киевская власть не желает признавать итоги референдума Донбасса, что , впрочем, и неудивительно. В свою очередь, представители Народной Республики в Донецке не намерены впредь терпеть продолжающиеся военные провокации со стороны Нац.гвардии.

Представитель и правая рука Игоря Стрелкова - Сергей Стрелюк сделал заявление, в котором чётко и ясно обрисовал дальнейшие действия армии «свободной республики». С аналогичными заявлениями командиры ополчения выступали и ранее, призывая военных сохранять верность своей присяге, данной народу Украины и не воевать со своим народом, не идти на поводу у незаконной власти, выполняя её преступные приказы.

Сегодняшнее заявление это уже не призыв, а ультиматум. Военные представители республики народа Донецка дали тем, кто сегодня находится в Киеве на отвод войск украинской армии и прекращение боевых действий - 24 часа.

Стрелюк в своём заявлении предупредил, что в случае невыполнения ультиматума огонь будет вестись на поражение и разбираться на кого он направлен –новобранцы это или опытные бойцы никто не будет. Народная власть в Донецке официально заявила о поддержке выбора, сделанного на референдуме, сотрудниками силовых структур республики. Кроме того, повторно прозвучал призыв к родственникам тех, кто был недавно насильно мобилизован по приказу Киева , воздействовать на своих сыновей и братьев и помочь им вернуться домой живыми.

Защищать интересы новообразованной свободной республики готовы и добровольцы, которые ежедневно записываются в ряды народной армии. Представителями народного ополчения называется цифра - 27000 воинов, готовых с оружием в руках защищать долгожданную свободу. При этом запись добровольцев не прекращается – оружие вновь записавшимся не выдаётся, но это – пока не жёсткой необходимости. Случилось то, что и должно было случиться – Донбасс встал, объявил себя свободным народом и готов эту свободу отстоять.

Стрелюк также дал понять, что с Киевом переговоры маловероятны. С представителями других крупных городов руководители республики Донецка открыты для диалога.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 15 мая 2014 20:01
Украинским военным необходимо срочно бросать оружие и возвращаться домой
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ