EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Юго - Востока Украины: Обстрел ополченцами Нацгвардии и "Правого сектора" в Славянске

В понедельник, 12 мая, после референдума жители города Славянска очередной раз проснулись от взрывов и выстрелов. Со стороны самой высокой точки города, горы Карачун, на которой находится телевышка, и на которой расположились войска нацгвардии, доносился гул тяжёлой артиллерии.

Стало понятно, что с окончанием референдума бои не прекратились и гражданская война в Украине продолжается.

К обеду стрельба возобновилась, но в другом районе Славянска, а именно, в районе комбикормового завода, на территории которого также расположена база нацгвардии. Судя по тому, что бои шли в абсолютно разных местах, можно было предположить, что украинская армия должна наступать и находиться уже, как минимум, в черте города. На самом деле всё выглядело несколько иначе.

Как позднее рассказывал представитель штаба самообороны Славянска, около 5 утра ополчение стало атаковать позиции нацгвардии на горе Карачун, где находится большое скопление боевой техники. Это - две батареи гаубиц Д-30, две минометные батареи, четыре машины «Градов», две батареи Самоходных артиллерийских установок «Акация», десятка два БТР. Обстрел вёлся из самоходного артиллерийского орудия «НОНА» и БМД. По такому количеству боевой техники сложно было промахнуться, поэтому потери противника неизвестны, но судя по переполоху от такой "наглости", можно предположить, что много. Более того, на Карачуне видимо решили, что их атакует российская боевая авиация, поэтому в течение некоторого времени обстреливали пустое небо. Затем развернули миномёты и пальнули несколько раз по ополченцам, которые к тому времени отошли со своих позиций. Гражданские люди, живущие в частный домах в этом районе, уже к такому привыкли и укрываются в своих погребах, поэтому, кроме изрешечённых дверей гаража и разбитых окон, никто не пострадал.

В два часа дня ополченцы снова атаковали. На это раз комбикормовый завод. Там расположены, по данным разведки, два взвода пехоты, два 120-мм миномета, 4 БТР, тяжелые пулеметы. И здесь нацгвардия понесла значительные потери.

Всё это те люди, которые нападали на блокпосты обороны Славянска и расстреливали мирных граждан в районах Семёновки, Андреевки, Крестище, Былбасовки, Рыбхоза - сёла, расположенные вокруг города, где находились блокпосты, и которые нацгвардия атаковала, пытаясь пробиться в центр Славянска начиная со 2 мая, и где погибали мирные люди, становившиеся живым щитом, или, случайно попавшие под обстрел карателей, безоружные жители.

По данным той же разведки в нацгвардию пришло пополнение. На них без слёз не глянешь. Это пополнение две недели возили в поездах по всей Украине и держали впроголодь. Выглядят они довольно жалко.

По всему видно, ополчение Славянска перешло в наступление, чтоб враг не расслаблялся и понимал, с кем имеет дело. И активными вылазками расшатывает окружившие Славянск силы противника.
Украина / Политика
Добавил: Inna Beseder 14-05-2014, 17:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 14 мая 2014 20:19
Ополченцы воюют грамотно и успешно. Хлопцам из нацгвардии впору задуматься "собственно за какие такие ценности я должен потерять свою жизнь...".
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ