EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Украинские власти заявляют об уничтожении 54 террористов

В украинских средствах массовой информации появились данные со ссылкой на одного из представителей Национальной гвардии, что в ходе одного боя удалось уничтожить 54 террориста. Сообщается, что все они были убиты бойцами отряда специального назначения "Ягуар", входящего в состав МВД Украины.

В сообщении говорится, что украинское подразделение попало в засаду, устроенную ополченцами, которые применяли гранатометы и стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки. В результате продолжительного боя погибло пять бойцов спецподразделения и еще 14 человек получили ранения различной тяжести. В тоже время удалось уничтожить 54 нападавших. Известно, что засада была организована под Славянском, без указания более точного места.

Напомним, что похожее нападение из засады ополченцы провели под городом Краматорск. Тогда было атаковано подразделение 95-й аэромобильной бригады из Житомира и бойцы национальной гвардии. По официальным данным потери военнослужащих составили семь человек убитыми и семь ранеными, был потерян один бронетранспортер и грузовой автомобиль. По некоторым данным количество раненых солдат и офицеров достигает 20 человек.

В тоже время командир ополченцев Игорь Стрелков сообщил, что уничтожено два БТР, два КАМАЗА, в том числе один с боеприпасами, а количество убитых и раненых составляет около 30 человек. Свои потери Стрелков оценил в одного убитого и одного раненого ополченца.
Кроме того, Стрелков сообщил, что по некоторым данным потери украинской армии в результате обстрела горы Карачун составили около ста человек убитыми. Такое большое число жертв объясняется взрывом боеприпасов. При этом объявленные в армии дезертиры являются попыткой скрыть потери, и на самом деле являются погибшими.

В результате проведения антитеррористической операции на юго-востоке Украины погибло несколько десятков человек, что привело к проведению в Луганской и Донецкой областях референдума, где большинство жителей высказались за независимость. Также рассматривается вопрос о соединении двух республик.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 14-05-2014, 12:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
сергей 14 мая 2014 13:57
давно пора порядок навести в Украинском государстве (сувереном!)
предложить по коридору выйти гражданским из зоны захваченной бандитами и в указанный час закрыть
этот коридор и по полной обстрел артилериский ,авиационный подготовка и вперёд если остались террористы бомбить это место без жалости это необходимо для безопасности государства а кто не хочет жить сдесь пусть уезжает где ему захочется жить.!!!!!
так поступают сша ,россия,и др.
Цитировать
Роксана 14 мая 2014 16:05
Українська хунта шле війська проти населення! Хто терористи??? Населення, доведене до відчаю??? Чи все-таки прийшли до влади силою зброї нацики, які спалюють, стріляють і катують свій власний народ лише за те, що їх не хочуть визнавати? Маріонетки США.
Цитировать
Семен Николаев 14 мая 2014 19:35
Люди подчинились киевским самозванцам, взяли в руки оружие и пошли убивать своих сограждан в Славянске, а теперь они трупы.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ