EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Два БТР, принадлежащих украинским войскам были уничтожены неподалеку от Краматорска

Два БТР, принадлежащих украинским войскам были уничтожены неподалеку от Краматорска. В сообщении «Интерфакса» говорится о том, что колонна украинских военных была атакована во время движения на окраине села Октябрьское. Это произошло 13 мая 2014. Село находится в 20 километрах от Краматорска.

Из того же источника известно, что колонна украинских военных была атакована нападающими, в количестве около 30 человек. Ополченцы заняли позиции вдоль берега реки и, при приближении колонны к мосту, открыли огонь. В результате первого же выстрела был поврежден двигатель одного из БТРов. Вторая машина пострадала после того, как ее водитель постарался протолкнуть горящий БТР подальше от близлежащего села.

Минобороны Украины заявило о том, что в ходе операции погибло более шести военнослужащих и были уничтожены два БТРа. Кроме того еще несколько человек пострадали. Согласно информации, которая опубликована на Лента.Ру ранения получили восемь человек и семь десантников погибли в бою.

Самооборона Донбасса подтвердила эту информацию. Они сообщили о том, что в ходе боя погиб один из ополченцев, однако противник отступил. Происходящие сейчас военные действия обусловлены тем противостоянием, которое произошло в начале этого года в связи со сменой власти на Украине. Антиправительственные митинги привели к созданию народного ополчения, которое проводило активную пророссийскую политику. Сторонники федерализации были категорически несогласны с новым составом украинской власти и той политикой, которую она проводила.

В свою очередь существующие украинские власти в середине апреля объявили о проведении антитеррористической операции в Донецкой области. Таким образом основные столкновения происходят между военными силами, находящимися в подчинении правительства Украины и народным ополчением.

Однако, по словам, Александра Турчинова, отдавшего приказ о проведении антитеррора, на территории действуют многочисленные террористические группировки, с которыми и необходимо покончить. Безусловно, проводимая операция вызвала широкий резонанс и привела к эскалации конфликта.

Конечно, наиболее трагичным является то, что последствия столкновений ополчения и существующей власти привели к человеческим жертвам. Остается лишь надеяться на то, что противоборствующие стороны в ближайшее время придут к мирному соглашению и остановят происходящее кровопролитие.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 14-05-2014, 11:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 14 мая 2014 19:11
А почему не сообщаете, что БТР конвоировали обоз со снарядами, которыми собирались обстреливать людей живущих в Славянске?
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ