EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

В вопросе Украины Ислам Каримов колеблется между востоком и западом

Не улучшающаяся политическая ситуация в Украине уже давно вышла за пределы внутринациональной проблемы. Ее начали обсуждать на самом высоком международном уровне. В то же время, Украина стала предметом для обсуждения в рамках СНГ, и вопрос отношения к данным событиям может оказаться ключевым фактором в процессе интеграции или дезинтеграции на постсоветском пространстве. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/uzbekistan/entry1008210933.html».

Президент Узбекистана Ислам Каримов, исходя по его последним высказываниям, решил занять максимально возможную для него в данном случае нейтральную позицию. Свидетельством этого являются его высказывания в дни празднования Дня Победы. Как отмечает независимый информационный портал «Uznews.net», он в своей праздничной риторике не обошел вниманием нынешнюю ситуацию на просторах бывшего Советского Союза, и хотя слово «Украина» из его уст не прозвучало, очевидно, что речь, по большому счету, шла именно о происходящем в этой стране. Вместе с тем, Каримов решил лавировать между Россией и Организацией Объединенных Наций, избегая однозначных высказываний и стараясь не навредить своему государству.

Вместе с тем, не следует забывать, что, как подчеркивает член научного совета Московского Центра Карнеги, эксперт Алексей Малашенко, Путин является единственным лидером на постсоветском пространстве, о котором Каримов говорит с «уважением».
Украина / exclusive
Добавил: avtor5 13-05-2014, 21:28
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ