EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Юго-Восток Украины – сегодня 12 мая 2014. Донецк, Луганск, Харьков, Николаев, Одесса

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины – сегодня 12 мая 2014. Захват зданий ОГА и управлений СБУ, самопровозглашенные народные республики, штурмы и спецоперации – гражданская война началась? Референдум 11 мая – итоги голосования. Украинские власти неадекватны? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Новости Юго-Восток Украины: Юго-восточная Украина желает независимости
Накануне в Донецкой и Луганской областях были проведены референдумы, основным вопросом которых было провозглашение независимости в соответствующих областях, то есть создание отдельных республик. Как сообщает местная избирательная комиссия, большинство избирателей нажали выбрали пункт «За». Подавляющее количество жителей данных областей давно выступают за провозглашение государственной независимости, как сообщает источник.

В ДНР не исключают вступления в ТС в случае обретения независимости - последние новости Украины
Недавно образовавшейся Донецкой народной республики Роман Лягин сообщает, что более 89% избирателей проголосовали за независимость, и лишь 10% отдали свой голос против. Некоторая часть бюллетеней была испорчена, но данный факт ничего не меняет, так как их количество составляет менее 1% голосовавших.

Результаты голосования в Луганской области на данный момент не разглашаются, однако, согласно заявлениям СМИ, которые опрашивали некоторых избирателей, ситуация практически ничем не отличается от Донецкого референдума. Практически все избиратели, согласившиеся на интервью, выразили свое недовольство правительством страны, что говорит об их желании провозглашения независимости.
Точные данные по референдумам будут провозглашены 12 мая. В Донецке результаты объявят в 15:00 по киевскому времени, а в Луганске оглашение результатов ожидается в 17:00.

Правительство Украины выступает против данного выбора, и пытается сделать все, чтобы сделать данные референдумы недействительными. Представители областей, в свою очередь, заявляет, что мероприятия объявят состоявшимися в любом случае, так как процент явки избирателей достаточно велик. В Донецкой области к избирательным участкам явилось более 74% избирателей, в Луганской – 81%.
Жертвы голосования.

Источник сообщает, что в одном из городов Донецкой области проведению выборов активно пытались помешать представители спецподразделения милиции «Днепр», которые пытались захватить избирательный участок. В результате стычки погибло 2 человека, которым были нанесены огнестрельные ранения.

В Киеве всеми способами пытаются опровергнуть данную информацию, заявляя о том, что милиция абсолютно не причастна к случившемуся.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 12-05-2014, 15:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 12 мая 2014 21:41
ДНР будет плавно перерастать в Новороссию, которая включит Харьковскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ