EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Начало голосования о статусе Донецкой и Луганской области

Референдум в Донецке и Луганске 2014 11 мая: последние новости: началось голосование, организованное сторонниками федерализации для определения статуса регионов. Итоги референдума в недавно провозглашённых народных республиках обещают подвести на протяжении трёх дней.

Жителям Донбасса нужно будет дать положительный либо отрицательный ответ на один вопрос: "Поддерживаете ли вы Акт о самоопределении Донецкой народной республики?", сформулированный на двух языках. По предварительным данным, голосование будет проведено на 1540 участках, хотя точную цифру специалисты назовут лишь во второй половине дня, когда будет больше данных о процессе референдума.

Голосование на референдуме в Донецке и Луганске 11 мая 2014 проводится в чрезвычайно напряжённых условиях проведения силовой операции временных киевских властей. С целью безопасности участки для избирателей будут работать только до 20:00, так как в Славянске в это время объявлен комендантский час. В районе Комбикормового района раздаются артиллерийские залпы и стрельба, ночью взрывы и перестрелки раздавались в пригородном селе Андреевка. В пригородах Славянска ведётся так называемая «антитеррористическая операция», организованная киевским правительством во главе с и. о. президента Александром Турчиновым.

Референдум в Луганске 11 мая 2014 не смог задействовать все участки из-за силового давления. Василий Никитин, председатель пресс-центра новосозданной Луганской народной республики, отметил, что голосование будет проведено в 90 % избирательных участков области от 8:00 до 22:00 по украинскому времени. В этой области на референдуме 11 мая также ставится вопрос о создании независимой республики, как и в Донецке.

Ранее президент Российской Федерации обратился с призывом к представителям Донецкой и Луганской республик временно отложить дату проведения референдума с целью осуществления переговоров с киевскими властями. Но, не смотря на все обращения, референдум 11 мая всё равно будет проведён, и одним из вопросов, вынесенных на голосование, является создание независимой республики.

Согласно словам Дениса Пушилина, председателя правительства ДНР, действия центральных киевских властей, продолжающих карательные операции в восточных регионах , а также трагические события 2 мая в Одессе только усилили желание людей прийти на референдум. Ситуация в областях остаётся сложной, однако, не смотря на все трудности и провокации, а также давление киевских властей референдум всё же будет проведён и его результаты будут известны в ближайшее время.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 11-05-2014, 13:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 12 мая 2014 20:43
Тут и к бабке ходить не надо, 80% проголосуют за Донецкую народную республику
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ