EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

США и Узбекистан поговорили об Украине за закрытыми дверями

Вчера, 8 мая, узбекские СМИ предоставили официальное сообщение о состоявшейся накануне встрече президента Узбекистана Ислама Каримова с первым заместителем Государственного секретаря США Уильямом Бернсом.

Эта информация не является конкретной, ибо встреча прошла, как принято говорить в таких случаях, за «закрытыми дверями», вместе с тем весь ход визита высокопоставленного американского дипломата дал понять, что одной из основных тем диалога были отношения Украины с Россией, и влияние их ухудшения на Узбекистан. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

В процессе диалога главы государства с представителем Госдепа США были обсуждены вопросы развития торгово-экономических связей между Узбекистаном и США. «В настоящее время на узбекском рынке при участии американских компаний действует 190 предприятий в различных отраслях экономики, в том числе 53 – со стопроцентным иностранным капиталом. В Узбекистане аккредитованы представительства 40 ведущих корпораций США», - пишет информационный портал Uzdaily.

Отдельное внимание также уделялось состоянию и перспективам расширения торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.
Украина / exclusive
Добавил: avtor5 9-05-2014, 22:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 11 мая 2014 11:12
Каримов скатился в старческие маразмы, сует голову в пасть американскому монстру. Дурак! Соболезнование узбекскому народу.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ