EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины. Сегодня, 8 мая 2014

Андрей Дещица передал в ОБСЕ "дорожную карту" Украины по урегулированию кризиса, Новости Украины. Сегодня, 8 мая 2014
Андрей Дещица, который выполняет сейчас обязанности и.о. министра иностранных дел, 7 мая передал в ОБСЕ "дорожную карту" по урегулированию украинского кризиса, над которой работало правительство Украины и украинские политики. О такой новости сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который отметил, что это важный шаг на пути стабилизации ситуации в стране.

Яценюк сообщил, что "украинская дорожная карта" была передана министром иностранных дел Украины главе ОБСЕ Дидье Буркхальтеру перед тем, как он уехал в Россию для встречи с Путиным. При этом переданный документ по содержанию значительно отличался о той версии, которая была озвучена и рассмотрена в Москве. Яценюк считает, что новая "дорожная карта" должна обязательно помочь решить конфликтные ситуации, которые сейчас возникают внутри страны и с Россией. Также премьер-министр Украины был удивлен тем фактом, что в Москве рассматривали украинским вопрос без представителей от Украины, США и Евросоюза, ведь ранее велись переговоры, что все важные встречи будут проходить с участием представителей всех четырех сторон.

Буркхальтер, который на данный момент является главой ОБСЕ, во время встречи 7 мая в столице России отметил, что созданная и доработанная "дорожная карта" поможет разрешить украинский кризис, и в ближайшее время этот документ с конкретными предложениями будет передан всем четырем сторонам, чтобы каждый приложил максимум усилий для помощи Украине в решении политического и экономического кризиса. Также международные страны и партнеры должны помочь Украине наладить отношения с Украиной в сфере различных партнерских отношений.

Новости на 8 мая: Владимир Лукин готов помогать Украине решать конфликтные ситуации.
Владимир Лукин, десять лет выполнял обязанности Уполномоченного по правам человека в России, сейчас сообщил, что готов поддерживать Украину в урегулировании кризиса и конфликтов, которые возникают. После задержания представителей ОБСЕ в Донецкой области, Лукин уже ездил на встречу с активистами, в результате чего митингующие отпустили зарубежных представителей.

Если к Лукину поступит просьба помочь в консультации или переговорах с сепаратистами в Украине, он готов это сделать и прийти на помощь. В конце апреля на одном из блокпостов Славянска пророссийские активисты захватили военных представителей ОБСЕ и Лукин был отправлен из Москвы для переговоров. В результате длительных переговоров, 3 мая представители были освобождены, направлены в Донецк, и потом были переданы международной организации, которая должна была отправить пострадавших домой.

Новости Киева: столица готова к переговорам с представителями регионов
Министерство иностранных дел Украины считает, что украинской власти необходимо провести полноценные переговоры с представителями регионов, чтобы услышать всех. Важно провести диалог с политическими силами, представителями городов и общественностью, чтобы обеспечить мир и безопасность на всей территории Украины.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 8-05-2014, 20:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 9 мая 2014 13:14
"Дорожная карта" - это соломинка для утопающей киевской хунты. Не прокатит!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ