EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Юго-Востока Украины: Донецк, Славянск, Луганск

Последние новости Юга-Востока Украины. Что ждет самопровозглашенную республику. Новые захваты административных зданий. Результаты спецопераций. Состоится ли референдум, назначенный на 11 мая?

Новости 8 мая: со слов Яценюка сохраняется возможность амнистии для активистов Славянска
Приверженцев федеративного устройства страны ожидает амнистия, если они не являлись участниками активных боевых действий и не совершали тяжких преступлений. Об этом говорится в сообщении информационного агентства УНИАН, которое ссылается на слова Арсения Яценюка.

Премьер- министр, обращаясь к активистам Славянска, призвал их сложить оружие, освободить захваченные административные здания. Если люди не совершали противозаконных действий повлекших тяжкие последствия, на них распространяется амнистия. Яценюк подчеркнул, что только в этом случае существует возможность провести с соблюдением всех правил, предстоящие президентские выборы.

СБУ доставит в Киев 3 сотрудников одесской милиции.
Пресс-служба Генпрокуратуры выступила с заявлением, что в Киев будут этапированы милиционеры, подозреваемые в служебной халатности.

По сообщению ГБУ задержаны сотрудники милиции, которые 4 мая не выполнили свои служебные обязанности, проявили преступную халатность, превысили свои полномочия. В результате таких действий из ИВС (изолятор временного содержания), находящегося в здании одесской областной милиции были освобождены 67 человек. Ранее эти лица были задержаны, и им инкриминировалась причастность к организации и участие в массовых беспорядках, повлекших многочисленные жертвы.

Круглосуточное совместное дежурство милиции с активистами на 10 блокпостах Мариуполя.
Со слов в.о министра внутренних дел Авакова вокруг Мариуполя сооружено 10 блокпостов, на которых несут дежурство правоохранители и активисты.

Организацией блокпостов занимались участники антитеррористической операции. В данный момент на них дежурят сотрудники милиции и активисты. Об этом сообщает пресс-служба МВД ссылаясь на слова Арсена Авакова.

Возможность переноса даты референдума о независимости будет осуждаться в Луганске и Донецке.
В четверг будут созваны народные советы в городах Донецк и Луганск. Основной вопрос, который будет вынесен на повестку дня, это идея выдвинутая президентом РФ Путиным про перенос даты референдума. По ранее назначенной дате референдум в этих областях должен был состояться 11 мая. В.Путин в своем выступлении призвал приверженцев федерализации перенести дату, что откроет возможность для мирного диалога.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 8-05-2014, 20:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 9 мая 2014 13:11
Самоуверенность Яценюка и Ко вызывает гомерический смех. Можем этим персонажам пообещать только одно - амнистии вам не будет.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ